オーナーシェフの怜さんは、新潟の居酒屋で経験を積み、その後渡仏。パリで注目を集めるクラウンバーの日本人シェフ、渥美創太さんのもとで学んだ後にアメリカへ。
ニューヨークのミシュラン二つ星レストラン、ブランカでCarlo Mirarchiシェフから最先端のモダンフレンチを教わりました。
海外で受けた刺激をいかし提供するのは、フレンチの技術をベースにしたイノベーティブフュージョン料理です。
怜さんいわく、「イノベーティブフュージョン」とは国籍や調理法、伝統にこだわらず、どのジャンルにも属さない新しい料理のことだそうです。
料理は12,000円のコースのみ。オープンキッチンスタイルのカウンターで次々と料理が仕上げられていきます。
怜さんとともにお店に欠かせないのが、サービス担当の齊藤さんの存在。フロアやテーブルの演出、丁寧なサービスは、高クオリティながらカジュアルさがあり自然で心地よい。
なお、21時からはバー営業のスタイルに。クリエイティブなレストランと思いきや気軽さもあるこのギャップがいい。
料理は18時から一斉にスタートします。ご予約はインスタグラムのDMにて。
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【コース】
・12,000円コース(約2時間30分)
アミューズ・アミューズ・前菜・前菜・前菜・魚料理・肉料理・デザート
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【ドリンクについて】
・ペアリング +6,000円~
・グラスワイン 700円~
・クラフトビール 1,000円~
フランス産のワインをはじめ、セルビアやイタリア産のワインを用意。また、新潟では珍しいスウェーデンのブリュワリー「BREWSKI」や「FRIENDS COMPANY BREWING」のクラフトビールなどの取り扱いもあります。そのほか、自家製のノンアルコールドリンクなども提供します
【お店・お料理について】
・個室:無
・座敷:無
・テーブル:無
・カウンター:8席
・貸切:要相談
・営業時間外対応:要相談
・当日対応:不可
・子連れ:不可
・アニバーサリープレート:無
・予算指定:可(12,000円以上)
・単品:有(21:00~)
・アレルギー対応:可
2024年度版『新潟大人酒ごはん』掲載店。絶賛発売中です!
この記事は現在絶賛発売中の『新潟大人酒ごはん2024年度版』に掲載されたものです。
大切な方へのおもてなしや記念日、特別な日に利用してほしいお店を編集部がセレクト。素敵な飲食店や温泉宿など、今すぐ行きたくなる新潟の「いい店」が48軒掲載されています。
今年の『新潟大人酒ごはん』では「お酒を楽しむ」を前提に、「酒場(居酒屋)」と「コース料理のお店」の2部構成になっています。さらにそのお店のよさを最大限に体験してもらうために、「どんな場面」に「何を目的にして」行きたいお店なのかを分かりやすく表現しました。
新潟県内主要書店やコンビニエンスストアはもちろん、オンラインでも販売しています。
まずはお手にとって見てください!
DATA
SAISON
- 住所
- 新潟市中央区西堀前通4-739
- 電話番号
- なし
- 営業時間
- 18:00~23:00
- 休み
- 日曜ほか
- 席数
- 8席
- 料金
- 客単価:15,000円
- 駐車場
- なし
- リンク
- インスタグラム
- 備考
- 【カード利用】可
【喫煙】不可