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この店の「躍動感宿る串」を食べたい。旨い焼鳥を追求し続ける店|新潟市中央区新潟駅前

  • 情報掲載日:2024.03.21
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

一本一本がまさに作品。初めてなら「おまかせ」で

左から『正肉』(208円)、『ハツ』(165円)、『手羽先の皮』(220 円)、『上モモ』(352円)、『ダンゴ』(208円)
左から『正肉』(208円)、『ハツ』(165円)、『手羽先の皮』(220 円)、『上モモ』(352円)、『ダンゴ』(208円)

 

2008年創業。

今や焼鳥の名店として誰もが認めるお店です。

おいしい串を提供するため、食材選び、串打ち、炭起こし、焼き加減、塩加減など、全工程を店主の山本さんが行ないます。

そして、炭への風の通し方、湿気や天候、肉の素材や厚みなど、すべてを踏まえた上でコントロールしながら作業します。

とことんこだわり抜いた串は、もはや「作品」と呼ぶにふさわしい。

串に刺さっている状態でも躍動感があり、まるで生きているかのよう。

『上モモ』(352円)
『上モモ』(352円)
『鶏レバー』(165円)
『鶏レバー』(165円)
『軍鶏の皮』(275円)
『軍鶏の皮』(275円)

 

おいしい串を楽しみたいなら『本日一番美味しいおまかせ』を注文しよう。軽い肉や重い肉、野菜など、まるで会席やフレンチのように、その日のおすすめが目の前に登場。

手にした串を五感で味わいながら、次は何が出てくるのだろうと期待が高まる。それはもう極上のひとときです。

とはいえ堅苦しさを感じる必要はない。

焼鳥好きを唸らせる本格店でありながら、新潟という地域性も考慮し、飲み会や家族連れにも対応する懐の深さも持っています。

「おいしかったね、また来たいね、と思っていただければそれ でいいんです」と山本さん。

素材や風の通り方などすべてを計算し、まるで串と対話するかのように手早く作業する
素材や風の通り方などすべてを計算し、まるで串と対話するかのように手早く作業する

 

 

2024年度版『新潟大人酒ごはん』掲載店。絶賛発売中です!

この記事は現在絶賛発売中の『新潟大人酒ごはん2024年度版』に掲載されたものです。

大切な方へのおもてなしや記念日、特別な日に利用してほしいお店を編集部がセレクト。素敵な飲食店や温泉宿など、今すぐ行きたくなる新潟の「いい店」が48軒掲載されています。

今年の『新潟大人酒ごはん』では「お酒を楽しむ」を前提に、「酒場(居酒屋)」「コース料理のお店」の2部構成になっています。さらにそのお店のよさを最大限に体験してもらうために、「どんな場面」に「何を目的にして」行きたいお店なのかを分かりやすく表現しました。

新潟県内主要書店やコンビニエンスストアはもちろん、オンラインでも販売しています。
まずはお手にとって見てください!

DATA

串焼きとこころ 克
住所
新潟市中央区春日町7-21
電話番号
025-250-1228
営業時間
17:00~23:00
休み
日曜(月曜が祝日の場合は営業。月1回、日・月曜連休あり)
席数
24席
料金
客単価:5,000円
駐車場
なし
備考
【カード利用】不可
【喫煙】不可
【個室】無
【座敷】3卓(最大10名)
【テーブル】2卓(最大14名)
【カウンター】6席
【貸切】応相談
【営業時間外対応】応相談
【アニバーサリープレート】応相談

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