一本一本がまさに作品。初めてなら「おまかせ」で
2008年創業。
今や焼鳥の名店として誰もが認めるお店です。
おいしい串を提供するため、食材選び、串打ち、炭起こし、焼き加減、塩加減など、全工程を店主の山本さんが行ないます。
そして、炭への風の通し方、湿気や天候、肉の素材や厚みなど、すべてを踏まえた上でコントロールしながら作業します。
とことんこだわり抜いた串は、もはや「作品」と呼ぶにふさわしい。
串に刺さっている状態でも躍動感があり、まるで生きているかのよう。
おいしい串を楽しみたいなら『本日一番美味しいおまかせ』を注文しよう。軽い肉や重い肉、野菜など、まるで会席やフレンチのように、その日のおすすめが目の前に登場。
手にした串を五感で味わいながら、次は何が出てくるのだろうと期待が高まる。それはもう極上のひとときです。
とはいえ堅苦しさを感じる必要はない。
焼鳥好きを唸らせる本格店でありながら、新潟という地域性も考慮し、飲み会や家族連れにも対応する懐の深さも持っています。
「おいしかったね、また来たいね、と思っていただければそれ でいいんです」と山本さん。
2024年度版『新潟大人酒ごはん』掲載店。絶賛発売中です!
この記事は現在絶賛発売中の『新潟大人酒ごはん2024年度版』に掲載されたものです。
大切な方へのおもてなしや記念日、特別な日に利用してほしいお店を編集部がセレクト。素敵な飲食店や温泉宿など、今すぐ行きたくなる新潟の「いい店」が48軒掲載されています。
今年の『新潟大人酒ごはん』では「お酒を楽しむ」を前提に、「酒場(居酒屋)」と「コース料理のお店」の2部構成になっています。さらにそのお店のよさを最大限に体験してもらうために、「どんな場面」に「何を目的にして」行きたいお店なのかを分かりやすく表現しました。
新潟県内主要書店やコンビニエンスストアはもちろん、オンラインでも販売しています。
まずはお手にとって見てください!
DATA
串焼きとこころ 克
- 住所
- 新潟市中央区春日町7-21
- 電話番号
- 025-250-1228
- 営業時間
- 17:00~23:00
- 休み
- 日曜(月曜が祝日の場合は営業。月1回、日・月曜連休あり)
- 席数
- 24席
- 料金
- 客単価:5,000円
- 駐車場
- なし
- 備考
- 【カード利用】不可
【喫煙】不可
【個室】無
【座敷】3卓(最大10名)
【テーブル】2卓(最大14名)
【カウンター】6席
【貸切】応相談
【営業時間外対応】応相談
【アニバーサリープレート】応相談