新潟の美味とともに上質な時間を提案
お店の場所は美食店が軒を連ねる鍋茶屋通り沿い。
カウンター席以外は、大小さまざまな個室12室で構成された店内は、接待やデート、記念日利用など、大切な人と大切な時間を過ごしたいと願うゲストたちから人気を集めています。
看板料理は、寺泊・出雲崎漁港で水揚げされたばかりの鮮魚を、熟練の料理人がさまざまな調理法で提供する魚介料理。魚は血抜きを施した後、電解水で除菌。徹底した管理で高い鮮度を維持したまま提供されます。
また、肉になるべくストレスを与えないように低温でじっくりと火を通し、肉汁の流出を防ぐことで、やわらかな食感と凝縮されたうまみが味わえる『新潟和牛A5の低温ロースト』や、新潟市赤塚地域の契約農家から仕入れた朝採り野菜のバーニャカウダも一食の価値があります。
店主こだわりの料理と一緒に味わってほしいのが、豊富にラインナップされた日本酒です。店内の入口に設置された大きなセラーには、繊細な和食の味との相性を考慮して厳選した日本酒が並びます。
食の宝庫、新潟の美味とともに、上質な時間を味わうことができます。
2024年度版『新潟大人酒ごはん』掲載店。絶賛発売中です!
この記事は現在絶賛発売中の『新潟大人酒ごはん2024年度版』に掲載されたものです。
大切な方へのおもてなしや記念日、特別な日に利用してほしいお店を編集部がセレクト。素敵な飲食店や温泉宿など、今すぐ行きたくなる新潟の「いい店」が48軒掲載されています。
今年の『新潟大人酒ごはん』では「お酒を楽しむ」を前提に、「酒場(居酒屋)」と「コース料理のお店」の2部構成になっています。さらにそのお店のよさを最大限に体験してもらうために、「どんな場面」に「何を目的にして」行きたいお店なのかを分かりやすく表現しました。
新潟県内主要書店やコンビニエンスストアはもちろん、オンラインでも販売しています。
まずはお手にとって見てください!