合同庁舎近くの閑静な住宅地にある小さなイタリア料理店。
白くてシンプルな外観。しかし、ドアを開けた途端鼻をくすぐるいい香りが。
今宵の出番を待つ料理たちの熱気が厨房から伝わり店内にあふれています。
オーナーシェフは、ローマのホテル学校でイタリアの伝統料理を修得し、その後の修業時代に暮らしていたイタリア・ヴェネト地方で家庭料理を学んだ小島敏裕さん。
イタリア料理の伝統維持と更なる活性化に貢献したとして、イタリアの調理師協会より「FIC功労賞」を贈られた実力者です。
榮楽亭は、大正9年に名古屋で洋食店として開業。
3代目が趣味で始めたイタリア料理を食べたイタリア人神父が「本場の味だ」と そのおいしさに感動し「タヴォラ アミーカ=友と囲む食卓」と愛称を付けたことが店名の由来。
小島さんは4代目として店を継ぐも、縁あってシェフとして新潟に招かれ、その後現在の地で開店することに。
徹底した食材の下準備と的確な火入れ、そして最小限の味付けが基本。
数々の経験と確かな技術に裏付けされたやさしくも刺激的な料理が味わえます。
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【コース】
・7,000円のコース(約2時間)
オードブル・パスタ・魚介料理・米沢牛のシチュー・デザート・ソフトドリンク
・6,000円のコース(6品)(約2時間)
・5,000円のコース(5品)(約2時間)
【ランチ】
・パスタランチセット 2,500円
・ハヤシライスセット 2,500円
・肉料理ランチセット 3,500円~
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【ドリンクについて】
・グラスワイン 600円
・ワイン(ボトル) 4,000円~
・ベルギービール 1,300円~
イタリアワインを価格、味、重さのバランスを考えた赤5種、白5種を用意。発泡ワインは、200mlが1,400円、750mlが4,200円。ハウスワインは、赤白とも1種類でグラス600円、デカンタ1,700円。ビールは、ベルギービールのみで1,300円から。そのほか、グラッパ、ミネラルウォーター、ソフトドリンクなど
【お店・お料理について】
・個室:無
・座敷:無
・テーブル:3卓14席
・カウンター:無
・貸切:可
・営業時間外対応:可
・当日対応:応相談
・子連れ:可
・アニバーサリープレート:有(要予約)
・予算指定:可(5,000円以上)
・単品:無
・アレルギー対応:可
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DATA
タヴォラ アミーカ 榮楽亭
- 住所
- 新潟市中央区美咲町1-25-15
- 電話番号
- 025-374-0261
- 営業時間
- 11:30~14:00/18:00~適宜
- 休み
- 月曜(予約により変更あり)
- 席数
- 14席
- 料金
- 客単価:昼2,500円/夜8,000円
- 駐車場
- 5台
- 備考
- 【カード利用】不可
【喫煙】不可