新潟駅万代口から徒歩5分。
「だしや」はその名の通り、本格ダシをいかした料理を提供する大人がゆっくりと過ごせる居酒屋。
カウンター席と座敷に加え、堀りごたつの個室を3部屋用意。貸切にも対応している。
レイアウト自由で少人数から団体まで幅広いシーンで利用できる使い勝手のよさも人気の理由です。
料理の要となるダシは、鹿児島県枕崎産の本枯れ節を中心に、北海道産の日高昆布、佐渡産焼きアゴ、サバ節、マグロ節、鳥取産煮干しなどから丁寧にとられています。
なかでも、看板料理の『出汁しゃぶ』は必食!
注文後に削り上げる香り豊かな本枯れ節が浮かぶ極上のダシに、真ガキ、寒ブリ、大エビ、ズワイガニ、牛タン、越乃黄金豚といった厳選食材をくぐらせて味わう逸品です。
名物『出汁しゃぶ』を味わえる忘年会、新年会におすすめの宴会コースは4つ!
新潟料理と旬の食材 だしやの
宴会コース
越乃黄金豚出汁しゃぶ+2時間飲み放題付きコース(6,000円)
・前菜3点盛り
・だし巻き玉子
・お刺身
・焼き魚
・だし唐揚げ
・越乃黄金豚出汁しゃぶ
・〆ぞうすい
寒ブリ出汁しゃぶ+2時間飲み放題付きコース(7,000円)
・前菜3点盛り
・だし巻き玉子
・お刺身
・和牛ステーキ
・えびしんじょ
・寒ブリ出汁しゃぶ
・〆ぞうすい
牛タン出汁しゃぶ+2時間飲み放題付きコース(8,000円)
・前菜3点盛り
・だし巻き玉子
・お刺身
・和牛ステーキ
・かにしんじょ
・牛タン出汁しゃぶ
・〆ぞうすい
ズワイガニ出汁しゃぶ+2時間飲み放題付きコース(9,000円)
・前菜3点盛り
・だし巻き玉子
・お刺身
・和牛ステーキ
・のどぐろ揚げ出し
・ズワイガニ出汁しゃぶ
・〆ぞうすい
DATA
新潟料理と旬の食材 だしや
- 住所
- 新潟市中央区弁天2-4-22
- 電話番号
- 025-245-7450
- 営業時間
- 18:00~23:00(LO22:00)
- 休み
- 日曜(ほか不定休あり)
- 席数
- 31席(個室あり)
- 駐車場
- なし
- リンク
- インスタグラム