月刊にいがた12月号で展開した『月刊にいがた50th Special Menu』。
人気飲食店50軒に、月刊にいがたの創刊50周年をお祝いする特別メニューを作っていただきました。
なかには年明けまで食べられるメニューもありますが、ここでは提供期間が12月までの食事&飲みメニューをご紹介。
どうぞ、どうぞお食べ逃しなく!!
タイガーカレー 札幌スープカレー&スパイスバル の
スペシャルラムチョップカレー|新潟市中央区
札幌スープカレーの名店、タイガーカレーの道外初の店舗として、今年2月、新潟駅南・けやき通り沿いにオープン。
「ごちそう」をテーマに作り上げた『スペシャルラムチョップカレー』の主役は2本のラムチョップ!
ポンポ子の
海老ゴロゴロあんかけチャーハン|新潟市中央区
ポンポ子といえば、ボリューム満点で根強い人気を誇る『五目あんかけチャーハン』と『鳥唐揚げ定食』が2枚看板!
今回の企画で提供する、平日夜限定の『海老ゴロゴロあんかけチャーハン』は女性に人気の高いあっさり塩あんかけ。
大ぶりでプリプリなエビの量は、グランドメニューにある『海老塩あんかけラーメン』や『海老と野菜のあんかけご飯』のなんと2倍!
旬菜厨房 和楽 県央店 の
鮪(まぐろ)鉄板焼きと海鮮丼セットSP|三条市
丼からこぼれんばかりに魚を盛り込んだ海鮮丼など、魚介中心に美味美酒を味わえるオサムフーズグループ。
店舗のひとつ、和楽の特製ランチ『鮪(まぐろ)鉄板焼きと海鮮丼セットSP』は、期間限定提供時に大好評だった『鮪の鉄板焼き』と名物の海鮮丼に、茶碗蒸し、味噌汁が付く豪華な仕様!
焼肉 坐旺の
和牛カルビと9種の50切盛り|新潟市中央区
焼肉 坐旺は、黒毛和牛のカルビやハラミにご飯、サラダ、小鉢、スープが付くランチや、夜でもランチ価格で焼肉を楽しめる「夜ランチ」など、自慢の極上肉を手頃な価格で堪能できる焼肉専門店。
『和牛カルビと9種の50切盛り』はほどよい脂が口の中でとろける和牛カルビを中心に、牛タン下、鶏ナンコツ、鶏セセリ、大トロホルモン、鶏モモ、トントロ、牛タン、牛ハラミ、牛カルビが周りを囲む超スペシャルメニュー!
オリエントイタリアン Iryの
ル レクチエと生ハムの生春巻き|新潟市中央区
イタリア料理とアジア料理のおいしさを融合した料理が、多くの女性たちを魅了しているイリィ。
今回期間限定で提供してくれるのは生春巻き。それも県産ル レクチエを使った特別バージョンです!