1975年の創刊から来年11月号でまる50周年!
現在「創刊50周年イヤー」まっただなかの月刊にいがた。
厚かましくも「この記念すべき年をお祝いしてもらいたい!」と、人気飲食店50軒に特別メニューを作っていただきました。
今しか食べられないスペシャルメニュー、ぜひ食べにお出かけを!!
MEAT JOY PARK 佐藤食肉の
ジャンボチキンカツバーガー
肉の加工や卸し・販売を手がける佐藤食肉の直売店が今春、駅ビルCoCoLo新潟内にオープン。
広い店内には種類豊富な精肉、手作り惣菜、冷凍食品、珍しいお肉までが所狭しと並び、その商品数は300種類超え。
まさにお肉のデパートです!
限定で提供されるのは、日本一(⁉︎)大きな『ジャンボチキンカツバーガー』。
特大バンズは、五泉市の老舗パン屋・栄軒に特注。
そこに、粗めのパン粉でカラッと揚げた佐藤食肉の人気惣菜・ジャンボチキンカツを豪快に挟んだ一品です。
ソースとタルタルソースのハーフ&ハーフで、ふたつの味を一度に楽しめスペシャル仕様。
長さ30センチにも及ぶチキンカツとバンズはまるで枕のよう(笑)。
総重量なんと1キロ越えの正真正銘のデカ盛りメニューです。
ひとりでかぶりつくもよし、みんなでシェアして楽しむもよし。
大食いに自信のある人はぜひ、ぜひひとりで挑戦してみて!
1日3個限定、12月31日(火)まで提供。
「我こそは!と、大食いに自信のある方はぜひ挑戦してみてください!」とお肉博士の伊藤淳さん。
ホリデーシーズンも
佐藤食肉で食卓を華やかに!
『ジャンボチキンカツ』や『丸メンチカツ』などの定番惣菜に加え、日替わり惣菜も評判。甘辛ダレが絡む『名古屋の手羽先』や、大きな唐揚げ『台湾大鶏排(ダージーパイ)』など、毎日楽しめるバリエーションが魅力です。
『骨付き鶏モモ肉』はクリスマスパーティで盛り上がること間違いなし!