1975年の創刊から来年11月号でまる50周年! 現在「創刊50周年イヤー」まっただなかの月刊にいがた。
厚かましくも「この記念すべき年をお祝いしてもらいたい!」と、人気飲食店50軒に特別メニューを作っていただきました。
今しか食べられないスペシャルメニュー、ぜひ食べにお出かけを!!
Boulangerie Riricca の
しるきーものクルクロ
リリッカといえば、厳選された小麦粉とコンパウンドバターを贅沢に使い、一本一本職人が焼き上げるデニッシュ食パンですが、4日間かけて作られるこだわりのクロワッサンも人気。
『しるきーものフルクロ』は、クロワッサン生地に、新潟市北区のブランドサツマイモ、しるきーもを用いたなめらかな自家製スイートポテトをたっぷり巻き込んだパン。
サツマイモの甘みとバターのうまみがよく感じられ、星形の見た目もかわいらしいです。
手頃なサイズ感ですが、生地が詰まっているので食べ応え十分。
12月末までの提供なのでお早めに。
また、同時に販売をスタートする、しるきーものデニッシュ食パン(700円)もぜひ味わってみてください。
「サクサクとした生地となめらかなスイートポテトの対比がポイントです」とスタッフの犬井杏里さん。
看板商品は
『リリッカデニッシュ』
生地を編み込むことによって作られる独特なマーブル模様としっとりとした食感、甘みが特徴。
プレーン、メープル、ショコラの定番3種のほか、曜日や季節限定など、常時10種以上を用意しています。500円~。
DATA
Boulangerie Riricca(ブーランジェリー リリッカ)
- 住所
- 新潟市中央区女池上山1-5-16
- 電話番号
- 025-285-8691
- 営業時間
- 9:00~18:00(土・日曜、祝日は8:00~)
- 休み
- 無休
- 席数
- 18席
- 駐車場
- 30台
- リンク
- Boulangerie Riricca