1975年の創刊から来年11月号でまる50周年! 現在「創刊50周年イヤー」まっただなかの月刊にいがた。
厚かましくも「この記念すべき年をお祝いしてもらいたい!」と、人気飲食店50軒に特別メニューを作っていただきました。
今しか食べられないスペシャルメニュー、ぜひ食べにお出かけを!!
ポンポ子の
海老ゴロゴロあんかけチャーハン
ポンポ子は割烹料理店で修業した2代目店主・櫻井敬三さんの父が約40年前に開いた町中華が始まり。
ボリューム満点で根強い人気を誇る『五目あんかけチャーハン』と『鳥唐揚げ定食』が2枚看板です。
櫻井さんが今回の企画で提供するメニューが、平日夜限定の『海老ゴロゴロあんかけチャーハン』。トンコツと鶏のダシをベースとした女性に人気の高いあっさり塩あんかけで、大ぶりでプリプリなエビの量は、グランドメニューにある『海老塩あんかけラーメン』や『海老と野菜のあんかけご飯』のなんと2倍! スプーンですくうと、ひと口につきエビが1尾食べられるほどです。
皿からあふれんばかりに盛られたあんには野菜もたっぷり入っていて大満足間違いなし!
12月末まで提供。
「通常のエビあんかけメニューよりはるかに多くのエビが入っています!」とスタッフの櫻井美和さん。
腹ペコの胃袋を満たす
看板の『鳥唐揚げ定食』
メニュー表に「ボリュームあります」と書かれた『鳥唐揚げ定食』(1,000円)。数種類の野菜を加えた特製醤油ダレが中まで染み込んだ唐揚げは全部で7個。ご飯も普通盛りで300グラム以上あり食べ応え十分。
DATA
ポンポ子
- 住所
- 新潟市中央区南長潟5-1
- 電話番号
- 025-286-9654
- 営業時間
- 11:30~14:30(LO14:00)/18:00~21:00(LO20:30。土・日曜、祝日は17:30~。食材がなくなり次第終了)
- 休み
- 水曜(祝日の場合は翌日)
- 席数
- 40席
- 駐車場
- 11台
- リンク
- ポンポ子 Instagram