1975年の創刊から来年11月号でまる50周年! 現在「創刊50周年イヤー」まっただなかの月刊にいがた。
厚かましくも「この記念すべき年をお祝いしてもらいたい!」と、人気飲食店50軒に特別メニューを作っていただきました。
今しか食べられないスペシャルメニュー、ぜひ食べにお出かけを!!
…et puis les chaises Cafe de La Table の
アフタヌーンティー
…et puis les chaises(エピュイ・レ・シェーズ)は人気パン店、La Table に併設されたカフェ。
オーナーがロンドン在住時から「いつかは新潟で」と温めていたというアフタヌーンティーを、今回コラボメニューとして提供してくれることになりました!
スタンドの1段目、2段目は「プチガトー」のお皿。
一番上の皿にのっているのは、グラスに入った『いちごのパフェ』、コーヒー風味のミニロールケーキ『カフェノエル』、そしてじっくりと洋酒に漬け込んだフルーツ、たくさんのナッツ類、バランスよく配合したスパイスを贅沢に練り込んで焼き上げた自慢の『2024ラ・ターブルシュトーレン』!
真ん中の皿には『ブラウニーとピスタチオクリーム』『スノーボール』『和栗のモンブラン』『新潟ル レクチエとキャラメルとマカダミアナッツのタルト』と季節感あるスイーツが並びます。
3番目は「セーボリー」。食事系メニューを盛り合わせたお皿です。
『サーモンリエットといくらのタルティーヌ』『ローストビーフバーガー』『キッシュロレーヌ』『シーフードパイ』とこちらも食べ応え満点です。
通常のアフタヌーンティでは2番目のお皿にのることの多いスコーンは別盛りです。
それは焼きたてを味わってもらうため!
「スコーンはお客様が席に着かれてから窯に入れる本当の焼きたてです!」とオーナー・佐藤さん。
生地から焼き上げる、アツアツのスコーンは絶品!!
大きめで食べ応えも十分です。
マスカルポーネチーズと『自家製紅玉のコンフィチュール』をたっぷり付けてどうぞ。
さらにウェルカムドリンク『木頭ゆずのティーソーダ』、紅茶またはコーヒーが付きます。
6種類を用意する紅茶はスタッフがパリでセレクトしてきたもの。
おかわりOKなので、おしゃべりを楽しみながらゆっくりと味わってくださいね。
内容は季節により変更。
3日前までの予約制で、1名から注文可。
ラストオーダーは15時です。
クリスマスの食卓を彩る
『おうちdeクリスマス』
2種のオードブルとローストチキン、ピザ、クリスマスサンドをラインナップ。
お渡しは12月20日(金)~25日(水)の6日間。
申し込みは店頭またはウェブにて、12月8日(日)まで。
お得な「早割」(~12月1日日)あり!
アフタヌーンティーの一品としても味わえる『2024ラ・ターブルシュトーレン』も好評販売中です!
DATA
…et puis les chaises Cafe de La Table(エピュイ・レ・シェーズ カフェ・ド・ラターブル)
- 住所
- 新潟市東区東明5-3-1
- 電話番号
- 025-257-8424
- 営業時間
- 11:00~15:30(BOULANGERIE La Tableは8:30~17:30)
- 休み
- 火曜
- 席数
- 18席
- 駐車場
- 21台
- リンク
- BOULANGERIE La Table
- 備考