1975年の創刊から来年11月号でまる50周年! 現在「創刊50周年イヤー」まっただなかの月刊にいがた。
厚かましくも「この記念すべき年をお祝いしてもらいたい!」と、人気飲食店50軒に特別メニューを作っていただきました。
今しか食べられないスペシャルメニュー、ぜひ食べにお出かけを!!
喰拳の
月刊にいがたスペシャル牛骨ラーメン
勇ましい真っ赤な外観とは裏腹に、喰拳(くいけん)のテーマは「毎日食べられる体にやさしいラーメン」。
食材は県内・国産にこだわり、添加物は使わず、やさしい味付けを心掛けています。
メニューの豊富さも魅力で、トンコツスープに背脂を合わせたこってり系『中華そば』をはじめ、15種類以上のラーメンをラインナップ。
今回考案してくれたのは、牛骨を24時間かけて炊いた香り高いスープとパツパツとした自家製麺が主役の『月刊にいがたスペシャル牛骨ラーメン』(900円)。
あっさりとしていながらもコクのある一杯に仕上がっています。
トッピングも豪華で、チャーシュー2枚、味玉、メンマ、ネギ、玉ネギ、モヤシ、糸トウガラシと盛りだくさん!
1日10食限定なのでお早めに!
「牛骨スープならではの香りや味を楽しんでもらいたいです」と店主の諏訪さん。
冬季限定の
タンメンもおすすめ!
塩トンコツスープでこってりと仕上げた『喰タンメン』(990円)は、毎年人気の冬季限定メニュー。
8種類の野菜のうまみと、豚軟骨のコリコリとした食感がたまりません。
麺は自家製の中太麺。
3月末までの提供を予定しています。
DATA
喰拳(くいけん)
- 住所
- 長岡市三ツ郷屋町282-4
- 電話番号
- 0258-27-6191
- 営業時間
- 10:00~LO19:00(水曜は~LO15:00。金・土曜は~LO20:00)
- 休み
- 木曜
- 席数
- 26席
- 駐車場
- 16台
- リンク
- 喰拳