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【月刊にいがた50th Special Menu】新潟ではまだ珍しい、牛骨のあっさりコクうまラーメン|長岡市

  • 情報掲載日:2024.11.21
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

1975年の創刊から来年11月号でまる50周年! 現在「創刊50周年イヤー」まっただなかの月刊にいがた。
厚かましくも「この記念すべき年をお祝いしてもらいたい!」と、人気飲食店50軒に特別メニューを作っていただきました。

今しか食べられないスペシャルメニュー、ぜひ食べにお出かけを!!

喰拳の
月刊にいがたスペシャル牛骨ラーメン

『月刊にいがたスペシャル牛骨ラーメン』(900円)。1日10食限定
『月刊にいがたスペシャル牛骨ラーメン』(900円)。1日10食限定

勇ましい真っ赤な外観とは裏腹に、喰拳(くいけん)のテーマは「毎日食べられる体にやさしいラーメン」。

食材は県内・国産にこだわり、添加物は使わず、やさしい味付けを心掛けています。

メニューの豊富さも魅力で、トンコツスープに背脂を合わせたこってり系『中華そば』をはじめ、15種類以上のラーメンをラインナップ。

今回考案してくれたのは、牛骨を24時間かけて炊いた香り高いスープとパツパツとした自家製麺が主役の『月刊にいがたスペシャル牛骨ラーメン』(900円)。

あっさりとしていながらもコクのある一杯に仕上がっています。

トッピングも豪華で、チャーシュー2枚、味玉、メンマ、ネギ、玉ネギ、モヤシ、糸トウガラシと盛りだくさん!

1日10食限定なのでお早めに!

店主の諏訪聡さん
店主の諏訪聡さん

「牛骨スープならではの香りや味を楽しんでもらいたいです」と店主の諏訪さん。

今年で20周年を迎えた長岡の人気店
今年で20周年を迎えた長岡の人気店
基本的に通し営業なので、遅めのランチスポットとしても重宝されています
基本的に通し営業なので、遅めのランチスポットとしても重宝されています

冬季限定の
タンメンもおすすめ!

『喰タンメン』(990円)
『喰タンメン』(990円)

塩トンコツスープでこってりと仕上げた『喰タンメン』(990円)は、毎年人気の冬季限定メニュー。
8種類の野菜のうまみと、豚軟骨のコリコリとした食感がたまりません。
麺は自家製の中太麺。
3月末までの提供を予定しています。

DATA

喰拳(くいけん)
住所
長岡市三ツ郷屋町282-4
電話番号
0258-27-6191
営業時間
10:00~LO19:00(水曜は~LO15:00。金・土曜は~LO20:00)
休み
木曜
席数
26席
駐車場
16台
リンク
喰拳

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