パーソナルジムパーソナルジム パーソナルジム
  1. Home
  2. グルメ
  3. 【月刊にいがた50th Special Menu】酒蒸しで3時間。手間をかけた極上の逸…

【月刊にいがた50th Special Menu】酒蒸しで3時間。手間をかけた極上の逸品|新潟市中央区

  • 情報掲載日:2024.11.21
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

1975年の創刊から来年11月号でまる50周年! 現在「創刊50周年イヤー」まっただなかの月刊にいがた。
厚かましくも「この記念すべき年をお祝いしてもらいたい!」と、人気飲食店50軒に特別メニューを作っていただきました。

今しか食べられないスペシャルメニュー、ぜひ食べにお出かけを!!

和食酒場風花の
佐渡産黒鮑ステーキ 肝ソース

『佐渡産黒鮑ステーキ 肝ソース』(3,300円)
『佐渡産黒鮑ステーキ 肝ソース』(3,300円)

和食酒場風花は、オープン時から「地産地消×産地直送」にこだわる人気店です。県産食材の魅力をとことん追求した品々と豊富な銘柄の酒で、県内外の食通をうならせてきました。

今回は祝いごとにふさわしい豪華食材で一本勝負! 
「佐渡産黒アワビを3時間酒蒸しすることにより、うまみが凝縮されたやわらかな食感のステーキが完成しました」と店主の長吉さん。

佐渡の海で育ったアワビは雑味がないと全国的に高い評価を得ており、ステーキでシンプルに味わうのが一番だとか。肝ソースを付けてひと切れ口に運べば、この上ない市区を感じること間違いありません。

日本酒を片手にプレミアムな一品を味わい、贅沢なひとときをお過ごしください。

店主の長吉和幸さん
店主の長吉和幸さん

「自分へのご褒美にもふさわしい上質なアワビをご堪能ください」と店主の長吉さん。

新潟の地酒も充実しており、県外客をもてなす場としても多くの人が利用している
新潟の地酒も充実しており、県外客をもてなす場としても多くの人が利用している
新潟駅南口から徒歩7分。けやき通りに立地する
新潟駅南口から徒歩7分。けやき通りに立地する

一年を振り返る特別な夜に
こちらもどうぞ!

『あがの姫牛握り』(1貫440円)
『あがの姫牛握り』(1貫440円)

赤身の上質な味わいとサシのバランスが絶妙な阿賀野市のブランド牛、あがの姫牛を使った人気料理『あがの姫牛握り』。とろけるような牛肉の食感がクセになるおいしさ。

DATA

和食酒場 風花(かざはな)
住所
新潟市中央区米山2-7-20 ITPケヤキビル1F
電話番号
025-245-8650
営業時間
11:30~14:00/17:00~24:00
休み
日曜(月曜が祝日の場合は営業)
席数
26席
駐車場
なし
リンク
和食酒場風花 Instagram

同じエリアのスポット