1975年の創刊から来年11月号でまる50周年! 現在「創刊50周年イヤー」まっただなかの月刊にいがた。
厚かましくも「この記念すべき年をお祝いしてもらいたい!」と、人気飲食店50軒に特別メニューを作っていただきました。
今しか食べられないスペシャルメニュー、ぜひ食べにお出かけを!!
和食酒場風花の
佐渡産黒鮑ステーキ 肝ソース
和食酒場風花は、オープン時から「地産地消×産地直送」にこだわる人気店です。県産食材の魅力をとことん追求した品々と豊富な銘柄の酒で、県内外の食通をうならせてきました。
今回は祝いごとにふさわしい豪華食材で一本勝負!
「佐渡産黒アワビを3時間酒蒸しすることにより、うまみが凝縮されたやわらかな食感のステーキが完成しました」と店主の長吉さん。
佐渡の海で育ったアワビは雑味がないと全国的に高い評価を得ており、ステーキでシンプルに味わうのが一番だとか。肝ソースを付けてひと切れ口に運べば、この上ない市区を感じること間違いありません。
日本酒を片手にプレミアムな一品を味わい、贅沢なひとときをお過ごしください。
「自分へのご褒美にもふさわしい上質なアワビをご堪能ください」と店主の長吉さん。
一年を振り返る特別な夜に
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DATA
和食酒場 風花(かざはな)
- 住所
- 新潟市中央区米山2-7-20 ITPケヤキビル1F
- 電話番号
- 025-245-8650
- 営業時間
- 11:30~14:00/17:00~24:00
- 休み
- 日曜(月曜が祝日の場合は営業)
- 席数
- 26席
- 駐車場
- なし
- リンク
- 和食酒場風花 Instagram