1975年の創刊から来年11月号でまる50周年! 現在「創刊50周年イヤー」まっただなかの月刊にいがた。
厚かましくも「この記念すべき年をお祝いしてもらいたい!」と、人気飲食店50軒に特別メニューを作っていただきました。
今しか食べられないスペシャルメニュー、ぜひ食べにお出かけを!!
汁べえの
マグロのカマ煮定食
ビジネスマンのランチスポットとして人気の汁べえ(じゅうべえ)。
豚汁をはじめとする汁物がメインの定食は、手作りならではのやさしい味わいが魅力です。
かつて大人気だった『マグロのカマ煮定食』を、今回の企画をきっかけに復活!
甘じょっぱい煮汁でじっくり煮込んだカマ煮には、しっかりと味が染み込んでいます。
セットの汁物は、モツ煮(写真)または豚汁からセレクト可能。
国産モツを使用したモツ汁には背脂も入っていて、寒い季節にぴったりです。
さらに日替わり小鉢も3品付いて大満足!
午後も「お仕事頑張るぞ!」という気分になれます。
3月末まで提供。素材の仕入れ状況により、提供できない日もありますのでご了承を。
「味が染み込むように、弱火でじっくり長時間煮込みました」と店長の植木さん。
真っ黒な『竹炭カレー』
気になるお味は万人向け
カレーの色は真っ黒で、スプーンで具をすくってみても何か分からないほど。
口に含んでみて初めて具材が分かるのがなんともスリリング。
子どもも喜ぶ万人向けの味わいです。
日替わり小鉢3品付き850円。レトルトも販売中。
DATA
汁べえ(じゅうべえ)
- 住所
- 新潟市東区石山5-1-28 1F
- 電話番号
- 070-1371-4246
- 営業時間
- 10:30〜14:00(LO13:45)
- 休み
- 日曜、祝日
- 席数
- 25席
- 駐車場
- 共有