1975年の創刊から来年11月号でまる50周年! 現在「創刊50周年イヤー」まっただなかの月刊にいがた。
厚かましくも「この記念すべき年をお祝いしてもらいたい!」と、人気飲食店50軒に特別メニューを作っていただきました。
今しか食べられないスペシャルメニュー、ぜひ食べにお出かけを!!
居酒家厨房 上々やの
村上牛ローストビーフのカルパッチョ
ゆったりくつろげる飾らないお店の雰囲気と、手間暇かけた和洋折衷の料理が自慢の居酒屋。
本誌編集部内には20年以上前のオープン当初から飲みに通い、自らの結婚式の二次会も行なったスタッフがいるほど編集部との絆が強いお店です。
「50周年を祝うなら贅沢な気分になれてお酒がおいしくなるメニューを用意するよ!」とオーナー。登場したのは村上牛のモモ肉をじっくりローストしてチーズやハーブ、そしてバルサミコ酢で仕上げたスペシャルなローストビーフが主役のカルパッチョ。
やわらかな食感で、お肉自体のうまみを存分に噛みしめられます。
ワインやハイボールと好相性ですが、好きなお酒と一緒に味わってください。
「村上牛をダイレクトに味わってもらえる自信の一品です!」とスタッフの田澤さん。
これも食べて!
『村上牛ローストビーフにぎり寿司』
こちらはスペシャルなローストビーフがおすしに変身!
赤酢を合わせたシャリが村上牛のローストビーフと見事に合体。
オニオンソースがアクセントになっています。
『村上牛ローストビーフにぎり寿司』は1カン330円(2カンから注文可)。
最後のシメはこの握りずしで決まりですね。
また、上々やでは年明け1月末までの期間はお得な忘新年会プランも用意されていますよ。
月刊にいがた50th Special Menuの村上牛ローストビーフで楽しくて、おいしい時間を過ごしてください。
DATA
居酒家厨房 上々や
- 住所
- 新潟市中央区上所中1-8-18
- 電話番号
- 025-281-2331
- 営業時間
- 17:00~23:00(LO22:30)
- 休み
- 不定休
- 席数
- 50席
- 駐車場
- 6台
- 備考