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【月刊にいがた50th Special Menu】心も体も温まる札幌味噌ラーメン|新潟市秋葉区新津

  • 情報掲載日:2024.11.21
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

1975年の創刊から来年11月号でまる50周年! 現在「創刊50周年イヤー」まっただなかの月刊にいがた。
厚かましくも「この記念すべき年をお祝いしてもらいたい!」と、人気飲食店50軒に特別メニューを作っていただきました。

今しか食べられないスペシャルメニュー、ぜひ食べにお出かけを!!

AKIHA 麺屋粋翔の
月刊にいがた50周年おめでとうラーメン

『月刊にいがた50周年 おめでとうラーメン』(1,500円)。12月末まで提供
『月刊にいがた50周年 おめでとうラーメン』(1,500円)。12月末まで提供

味噌ラーメンをウリにしている粋翔に、「札幌ラーメン」をテーマにした新ジャンルの味噌ラーメンが登場しました。
「これから寒くなる新潟の冬を元気に乗り切ってもらおうと、ショウガをきかせた一杯に仕上げました」と庄司店長。

スープの命となる味噌ダレには仙台、信州、そして地元・新津の「さつき味噌」をブレンドし、キレのある味わいに仕上げています。

麺は札幌ラーメン独特の黄色い中太麺。
モチモチとした食感で、スープとの絡みもバツグンです。

月刊にいがた創刊50周年を記念した、豪華なトッピングにも注目してください。
食べ終わる頃には、心も体もポカポカに温まること間違いなしです。

店長・庄司岳瑠さん
店長・庄司岳瑠さん

「月刊にいがた創刊50周年ということで、トッピングを豪華にしました」と店長の庄司岳瑠さん。

テーブル、カウンターで構成された店内。食材だけでなく、食器や什器も地産地消にこだわっている
テーブル、カウンターで構成された店内。食材だけでなく、食器や什器も地産地消にこだわっている

濃厚な味噌スープに負けない
太麺で大ボリュームの一杯

芳醇なコクと甘みが特徴の代表麺の『AKIHA味噌・白』(980円)には地元の「さつき味噌」を使用しています。
さらにキャベツ、玉ネギなどの野菜も地元農園から取り寄せている。地元食材同士のコラボにより互いのよさを引き出しています。

DATA

AKIHA 麺屋粋翔
住所
新潟市秋葉区美善1-13-12 
電話番号
0250-23-5506
営業時間
10:00~14:20/16:45~20:15(土・日曜、祝日は10:00~20:15)
休み
無休
席数
21席
駐車場
8台
リンク
AKIHA 麺屋粋翔 Instagram
備考

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