1975年の創刊から来年11月号でまる50周年! 現在「創刊50周年イヤー」まっただなかの月刊にいがた。
厚かましくも「この記念すべき年をお祝いしてもらいたい!」と、人気飲食店50軒に特別メニューを作っていただきました。
今しか食べられないスペシャルメニュー、ぜひ食べにお出かけを!!
AKIHA 麺屋粋翔の
月刊にいがた50周年おめでとうラーメン
味噌ラーメンをウリにしている粋翔に、「札幌ラーメン」をテーマにした新ジャンルの味噌ラーメンが登場しました。
「これから寒くなる新潟の冬を元気に乗り切ってもらおうと、ショウガをきかせた一杯に仕上げました」と庄司店長。
スープの命となる味噌ダレには仙台、信州、そして地元・新津の「さつき味噌」をブレンドし、キレのある味わいに仕上げています。
麺は札幌ラーメン独特の黄色い中太麺。
モチモチとした食感で、スープとの絡みもバツグンです。
月刊にいがた創刊50周年を記念した、豪華なトッピングにも注目してください。
食べ終わる頃には、心も体もポカポカに温まること間違いなしです。
「月刊にいがた創刊50周年ということで、トッピングを豪華にしました」と店長の庄司岳瑠さん。
濃厚な味噌スープに負けない
太麺で大ボリュームの一杯
芳醇なコクと甘みが特徴の代表麺の『AKIHA味噌・白』(980円)には地元の「さつき味噌」を使用しています。
さらにキャベツ、玉ネギなどの野菜も地元農園から取り寄せている。地元食材同士のコラボにより互いのよさを引き出しています。
DATA
AKIHA 麺屋粋翔
- 住所
- 新潟市秋葉区美善1-13-12
- 電話番号
- 0250-23-5506
- 営業時間
- 10:00~14:20/16:45~20:15(土・日曜、祝日は10:00~20:15)
- 休み
- 無休
- 席数
- 21席
- 駐車場
- 8台
- リンク
- AKIHA 麺屋粋翔 Instagram
- 備考