1975年の創刊から来年11月号でまる50周年! 現在「創刊50周年イヤー」まっただなかの月刊にいがた。
厚かましくも「この記念すべき年をお祝いしてもらいたい!」と、人気飲食店50軒に特別メニューを作っていただきました。
今しか食べられないスペシャルメニュー、ぜひ食べにお出かけを!!
ケーキハウス チコの
ガトーポワール
季節感をイメージしたケーキや旬のフルーツを使ったスイーツが常時20〜25種類ショーケースを彩るケーキハウス チコ。
新たに誕生したのは洋梨を使ったケーキ。「ケーキの色を何色にするか迷ったのですが、新潟で洋梨といえばやっぱり黄色かなと思いまして」と店主の平野さん。
トップを飾るのは洋梨をかたどったボンボンショコラ。ブランデーで芳醇な香りをうつした洋梨のムース生地を食べ進めていくと、スライスした洋梨とほろ苦いキャラメルムースをサンドしたチョコスポンジが味や食感に変化をもたらすのがポイントです。
ケーキの随所に洋梨の風味を感じることができる、趣向が凝らされた逸品をお試しあれ。販売は3月末までです。
「ひと口目から洋梨ならではの味や香りを感じていただけるはずです!」と店主・平野さん。
チェリーの甘みと酸味、
ピスタチオがマッチ
『ガトースリーズ』はサワーチェリーの甘みと酸味、ナッティなピスタチオクリームのハーモニーがマッチした新商品です。見た目も華やかで、冬のおうち時間のおともにもぴったり! 3月末まで販売予定です。
DATA
ケーキハウス チコ
- 住所
- 新潟市東区牡丹山1-30-8
- 電話番号
- 025-288-6591
- 営業時間
- 10:00〜19:00
- 休み
- 火・水曜
- 駐車場
- 4台