1975年に創刊し、現在「創刊50周年イヤー」まっただなかの月刊にいがた。
厚かましくも「この記念すべき年をお祝いしてもらいたい!」と、人気飲食店50軒に特別メニューを作っていただきました。
今しか食べられないスペシャルメニュー、ぜひ食べにお出かけを!!
中条たまご直売店の
あまおうのブリュレパフェ
直営農場で生産された新鮮な卵を使用したパフェが大人気の中条たまご直売店。今回の特集に合わせて、ブリュレのパフェを作ってくれました。
パリッとした食感のキャラメリゼの食感の後にくるのは、新鮮な卵で作ったトロ~リ濃厚なカスタードクリーム。あまおうの甘酸っぱさとのマッチングが最高!
さらにマスカルポーネアイスも混ざり合うことで、やさしい甘みが口のなかに広がる。その後スプーンを進めると『たまごシフォン』、さらにパイとチョコレートのサクサク食感へ。
最後はイチゴとラズベリーゼリーのすっきりとした味で大満足! なお、その入荷状況により素材が変更になる場合があります。12月後半まで提供。
「新鮮なたまごを使ったブリュレのパフェをご堪能ください」パティシエ・大倉千可子さん。
新作! 1日3回
焼き立てのエッグタルトを販売
11月上旬に登場した新作『焼きたてエッグタルト』。なめらかふんわり、甘く香る卵の風味とサクサクのパイ。
朝採れ新鮮卵で作る濃厚な味わいのエッグタルトを楽しめます。10時頃、14時頃、16時頃の1日3回販売。1個300円。
DATA
中条たまご直売店
- 住所
- 新潟市中央区長潟1205-2
- 電話番号
- 025-257-1105
- 営業時間
- 9:30〜18:30(カフェLO17:30)
- 休み
- 無休
- 席数
- 31席
- 駐車場
- 25台