看板はなく、外には新発田の風景が描かれたのれんがかかるのみ。
神秘的なオブジェが置かれたほの暗いウェイティングスペースを抜けると、見事なケヤキのカウンターを配した明るくスタイリッシュな空間が広がります。
食通からも高く評価される新発田のすしの名店、登喜和が創業70年の節目に新潟市に進出。
月~金曜は新潟、土・日曜は新発田で営業を行ないます。
提供するのは新発田の店と同じく、新潟でとれた食材のみで握るすしと料理。
店主・小林宏輔さんとスタッフたちによる、楽しく、細やかな気配りに満ちた接客もまた本店同様です。
昼夜ともに予約制で、『おまかせ握りと料理』のコースは25,300円。
木・金曜の昼のみ『おまかせ握り』( 14,300円)も用意しています。
予約は下記サイトからどうぞ。
この情報は、月刊にいがた2024年10月号に掲載されたものです。
DATA
登喜和鮨(ときわすし) 新潟店
- 住所
- 新潟市中央区本町通7-1151 第一クレジットビル1F
- 電話番号
- なし
- 営業時間
- 12:00一斉スタート(木金のみ)/18:00~または19:00一斉スタート
- 休み
- 土・日曜
- 席数
- 10席
- 駐車場
- なし
- リンク
- 登喜和鮨
- 備考