農家の息子がつくる食堂 さんかくともつは、ピアBandaiというロケーション上、朱鷺メッセのライブに訪れた観光客など多くの人で賑わいます。
ピアBandaiで購入した食材を持ち込むと、おにぎりを握ってもらえるサービスを9月中旬にスタートしました。写真はその一例。未開封の加工品や生鮮食品以外の惣菜を片手に来店しましょう。
塩鮭や卵黄など、たっぷりの具材を県産コシヒカリのご飯でふっくら握る通常メニューも魅力です。米は、研いだ後に乾燥させる「洗い米」という段階を経て、冷蔵庫で一日寝かせて炊飯。ごく少量の酢を入れ、釜の温度を調整して米の粒立ちと甘みを倍増させています。
県産豚のホルモンを峰村醸造の味噌と地元野菜で煮込んだ『ごちそう豚もつ煮』(580円)とどうぞ!
この情報は、月刊にいがた2024年10月号に掲載されたものです。
DATA
農家の息子がつくる食堂 さんかくともつ
- 住所
- 新潟市中央区万代島2-13 ピアBandai内
- 電話番号
- 050-8888-2258
- 営業時間
- 9:00〜17:00
- 休み
- 不定休
- 席数
- 20席
- 駐車場
- 141台(共有)
- リンク
- 農家の息子がつくる食堂 さんかくともつ