月刊にいがた誌上で好評連載中。
本誌読者おすすめのお店とメニューを紹介する『読者のクチコミグルメ』。
今回は新潟市のM・Hさんがおすすめしてくれた、あり潟家の『豚バラ軟骨煮』を紹介します。おすすめコメントによると「あり潟家の豚バラ軟骨煮は口の中でとろけるやわらかさ」とのこと。
というわけで実際に取材に行ってきました!
あり潟家は、新潟市西蒲区の惣菜店が今年の6月に南区に移転し、定食やオムライス、一品料理を提供する食事処としてリニューアルをしたお店です。
おすすめは惣菜店の頃から絶大な人気を誇っていた『豚バラ軟骨煮』。
長時間煮込んだ越後もち豚の豚バラナンコツは箸で簡単に切れるほどやわらかいです。ニンニクとショウガをきかせた醤油ダレが中まで染み、ご飯ともビールとも好相性!
クチコミグルメ情報募集!
「これ知ってる?」という飲食店、メニューを教えてください!
採用された方にはQUOカード1,000円分プレゼント!!
下のリンクからご応募ください。情報お待ちしてます!!
この情報は、月刊にいがた2024年9月号に掲載されたものです。
DATA
あり潟家(ありがたや)
- 住所
- 新潟市南区和泉502-27
- 電話番号
- 050-1184-8854
- 営業時間
- 11:00~14:00/17:00~20:00
- 休み
- 水曜(ほか不定休あり)
- 席数
- 24席
- 駐車場
- 5台
- リンク
- あり潟家 HP
あり潟家 Instagram