パーソナルジムパーソナルジム パーソナルジム
  1. Home
  2. グルメ
  3. 【リニューアル】和食の名店で修業を積んだ料理人が手掛ける、地鶏料理の…

【リニューアル】和食の名店で修業を積んだ料理人が手掛ける、地鶏料理のお得なコースが話題|新潟市中央区古町

  • 情報掲載日:2024.10.01
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
食にこだわる大人たちから支持される古町のお店
食にこだわる大人たちから支持される古町のお店

新潟市古町通8番町にある、鶏料理らんりこ。

日本三大地鶏のひとつ「比内地鶏」や適度な弾力とジューシーな肉質が特徴の「伊達鶏」を使用した料理を提供する鶏料理専門店です。

そんならんりこに、和食の名店で腕を磨いた料理人が加入!

これを機に、営業形態をリニューアル。18:0020:00の限定で、コース専門店としての営業をスタートしました。

地鶏をさまざまな調理法で提供。写真は6,600円コース
地鶏をさまざまな調理法で提供。写真は6,600円コース

前日までの予約がおすすめですが、席さえ空いていれば、予約をせずに1959に入店してもコース料理を楽しむことができるのです。

でも、予約推奨なのでご協力を!!

ーコースは全部で4種類ー

⚫︎おまかせ料理7品 3,850円
少食な人やお酒をメインに楽しみたいという人におすすめです。

⚫︎おまかせ料理9品 4,950円
7品コースに鶏料理とご飯物と甘味をプラス。野菜料理がなくなります。

⚫︎おまかせ料理12品 6,600円
季節の野菜や比内地鶏、卵など旬の食材を取り入れた贅沢な料理コース。

⚫︎水炊きコース8品 6,600円
鶏ダシの上品なおいしさを時間できるコースです。予約は2人前から。

シーンに合わせてお好みのコースをどうぞ! また、席のみの予約もでき、おまかせ料理から選んでオーダーすることもできます。

いい食材があれば、どんどんコース料理に取り入れていくというスタンスもこちらの魅力です。

★プラス2,750円で90分飲み放題!

和食の技術を遺憾なく発揮

らんりこに加入した北澤さん。この店の店長を務める
らんりこに加入した北澤さん。この店の店長を務める

この度、らんりこに加入した北澤千春さんは、長野県出身、35歳。新潟の調理専門学校を卒業した後、和食の名店で研鑽を重ねてきました。

「らんりこは和食のみならず、洋食や中華の要素を取り入れた料理も提供しているので、日々勉強といった感じです。また、地鶏はとっても繊細な食材なので、もっともおいしくいただける火加減にも神経を使って調理をしています」と北澤さん。

北澤さんおすすめのコースは『おまかせ料理12品』(6,600円)。彼の調理技術を垣間見れる逸品揃いです。

『おまかせ料理12品』の一部料理をご紹介。

お酒のラインナップもおもしろい!

栃木県の那須のブルワリー「甘く浮く」のクラフトビール
栃木県の那須のブルワリー「甘く浮く」のクラフトビール

栃木県の那須で小さなビール工房を営む「甘く浮く」のクラフトビールや、香りにこだわり九州エリアから厳選した焼酎をはじめ、新潟県内ではあまりお目にかかれないようなお酒に出合うことができます。

ほかにも、ワイン、ウイスキー、果肉入りサワーなど、アルコールを豊富にラインナップ!

焼酎の充実ぶりにも注目です!
焼酎の充実ぶりにも注目です!

コース専門店としてリニューアルしたらんりこですが、21:00以降の入店の場合はアラカルトメニューを楽しむことができるので、お気軽に来店を!

永喜多ビル・来々軒ビルの3階
永喜多ビル・来々軒ビルの3階
洗練された心地いい空間
洗練された心地いい空間
カウンター席。日が暮れてからは、どの席に座っても古町の夜景を望むことができる
カウンター席。日が暮れてからは、どの席に座っても古町の夜景を望むことができる

DATA

鶏料理らんりこ
住所
新潟市中央区古町通8-1508 永喜多ビル・来々軒ビル301
電話番号
025-378-3201
営業時間
18:00~23:00 (料理LO22:00、ドリンクLO22:30) ※18:00〜20:00に入店するお客さんはコース料理のみ対応
休み
日曜(ほか不定休あり)
席数
14席
駐車場
なし
備考

同じエリアのスポット