夫婦で営むピッツェリア
オーナーの牧野さんは都内にあるピッツァの超有名店、ベントエマーレで修業。
2号店として新潟駅前に店をオープンさせ『ミシュランガイド新潟2020』にも掲載されるなど活躍。約9年間店長を務めた後、今年独立してこの店を開きました。
生地には厳選したイタリア産小麦粉を100パーセント使用。2日間発酵させた生地を手作業でのばし、こだわりの窯と薪で一気に焼き上げる。
最大の特徴であるふっくらとした耳は、技術とセンス、経験がある牧野さんだからこそなせる業です。
ピッツァメニューはトマトソースベース、チーズなし、チーズベースの約20種類。
なかでも、トマトソース、水牛モッツァレラ、モッツァレラチーズ、チェリートマト、パルミジャーノチーズ、バジルを使った『ブーファラ』(1,700円)がおすすめ!
営業中であればテイクアウトも可能ですが、そのおいしさとクオリティを維持するため、現在はランチのみ営業となっているのでご注意を。
この情報は、月刊にいがた2024年8月号に掲載されたものです。
DATA
pizzeria NARDI(ピッツェリア ナルディ)
- 住所
- 新潟市東区船江町1-26-15
- 電話番号
- tel.025-385-6237
- 営業時間
- 11:30~15:00(LO14:30。土曜は11:00~)
- 休み
- 日曜(祝の場合は翌日。8月のみ日曜営業)、8月6日(火)・9日(金)・15日(木)・16日(金)・20日(火)・27日(火)
- 席数
- 15席
- 駐車場
- 4台