期間限定!今すぐ使える割引クーポン
新潟駅から徒歩5分。
「だしや」はその名の通り、本格ダシをいかした料理を提供する店。
味の要となるダシは、鹿児島県枕崎産の本枯れ節を中心に、北海道産の日高昆布、佐渡産焼きアゴ、サバ節、マグロ節、鳥取産煮干しなどから丁寧に取られている。
これからの季節、食すべきは看板料理の『出汁しゃぶ』。
注文後に削り上げる香り豊かな本枯れ節が浮かぶ極上のダシに、カキ、ブリ、エビ、カニ、牛タン、越乃黄金豚といった厳選食材をくぐらせて味わう逸品だ。
春夏は牛スジ、角煮、モツ煮といった煮込み料理、秋冬はおでん(10月後半以降)、ダシしゃぶなどの鍋料理で、季節に応じたダシ料理を堪能できる。
佐渡直送の地魚や新潟ならではの郷土料理も自慢だ。
地酒4種類を含む2時間飲み放題付き6,000円、7,000円、9,000円のコースを用意。
豊富に揃う地酒も自慢。
全国屈指の酒どころ新潟ならではの逸品から県外の銘酒まで、厳選された30種以上の銘柄を楽しめる。
カウンター、掘りごたつの個室、座敷があり使い勝手のよさが頼もしい。
遠方から訪れたゲストをもてなすのにも最適な一軒だ。
DATA
新潟料理と旬の食材 だしや
- 住所
- 新潟市中央区弁天2-4-22
- 電話番号
- 025-245-7450
- 営業時間
- 18:00~23:00(LO22:00)
- 休み
- 日曜(ほか不定休あり)
- 席数
- 31席(個室あり)
- リンク
- インスタグラム