全国で100店を展開する海鮮居酒屋、浜焼太郎が新潟市初出店!
フランチャイズですが、新潟の食材を多用しているのが特徴です。
特におすすめというのが、ホタテや赤エビ、イカといった新潟の海の幸を堪能できる『浜焼盛合わせ』(2,200円)。
特製のイカマヨソースや貝ダシで味わうことで一層おいしさが引き立ちます。
また、『刺身5種盛り』(1,738円)や『大判アジフライ』(418円)、仕入れによる『キンキの一夜干し』(時価。取材時は1,200円)など、魚をおいしく味わえるメニューがいっぱい。
鮮魚店に勤務経験のある店主が、奥様との二人三脚で切り盛りし、完全禁煙で子どもも来店可能。
新潟の地酒も多数用意していることもあり、県外客の利用も多いそう。
団体貸切を希望する場合はぜひ相談を。
この情報は、月刊にいがた2024年6月号に掲載されたものです。
DATA
産直海鮮居酒屋 新潟浜焼太郎
- 住所
- 新潟市中央区東大通2-11-13
- 電話番号
- 050-8880-7252
- 営業時間
- 16:00〜23:00(LO22:00)
- 休み
- 日曜(変更あり)
- 席数
- 16席
- 備考