![](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/04/0422_084-760x506.jpg)
鳥屋野の住宅街に、黄色い壁が目印のビストロがオープンしました!
やわらかな光が差し込む店内で迎えてくれたのはBistro Canaria(ビストロカナリア)のオーナー・金山利雄さん。
![オーナー・金山利雄さん](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/04/0422_079-760x506.jpg)
ランチタイム、ディナータイムには、金山さんが手間暇惜しまず作り上げるイタリアンやフレンチと、厳選されたワインを提供しています。
種類の多い前菜をはじめ、『生パスタ』『自家製スモークチキン』『雪室熟成ポークソテー』など、本格的なメニューがズラリ。
![旬の食材をはじめ、県産食材を使ったメニューが盛りだくさん!](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/04/Image_20240425_171715_975-427x570.jpeg)
看板商品はオーナーの金山さんが作り上げる1日限定5食の『トロトロビーフシチューオムライス』。
早速作っていただきます!
![チキンライスのいい香りがふわり](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/04/0422_053-1-760x506.jpg)
![素早い手さばきでどんどん完成に近づいていきます](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/04/0422_057-760x507.jpg)
![そっと丁寧に盛り付けて…](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/04/0422_063-1-760x507.jpg)
![](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/04/0422_070-1-760x507.jpg)
完成!『トロトロビーフシチューオムライス』!
『トロトロビーフシチューオムライス』は牛スジと牛スネ肉がトロトロになるまで煮込んだビーフシチューが特徴です。
赤ワインを使って長時間煮込んだビーフシチューからは、芳醇な香りが漂います。
ふんわりトロ〜リとしたオムレツがビーフシチューによく絡み、甘みと深みがある上品な味わいに。
華やかなボリューム満点オムライスにお腹も心も大満足!
単品は1,650円。
ランチタイムにはサラダ、ドリンク、デザート付きのセット(1,980円)で楽しむこともできます。
![ワインセラーを覗くと豊富な種類のワインが!](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/04/0422_073-760x507.jpg)
ワインの種類も豊富。アドバイザーと選んだ希少なワインも!
![迷ったら、注文した料理にどのワインが合うのかおすすめを聞いてみて](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/04/Image_20240425_171715_887-428x570.jpeg)
スプーンやフォークの他に箸を使って食事ができたり、お客の要望に応じて調理してくれたりと、自由度の高さもこのお店の特徴。
また、貸切やパーティプランもあるので、誕生日会や女子会などさまざまな機会で利用できます。
「難しいマナーやルールに縛られずに純粋に料理を楽しんでほしいですね」と金山さん。
オーナーのやさしさにあふれたビストロでとっておきの時間を過ごしてみてはいかが。
この情報は、月刊にいがた2024年6月号に掲載されたものです。
DATA
Bistro Canaria(ビストロカナリア)
- 住所
- 新潟市中央区鳥屋野南2-10-20 サクラハイツ1F
- 電話番号
- 025-288-1575
- 営業時間
- 11:30〜15:00(LO14:00)/17:00〜21:00(LO20:30)
- 休み
- 火曜(ほか不定休あり)
- 席数
- 13席
- 駐車場
- 4台
- リンク
- Bistro Canaria インスタグラム