1967年の創業以来、長年培った中華の調理技術をベースにお客さんの胃袋を満たしてきた三宝が、新たなる挑戦としてオープンさせたのが三宝亭製麺。
こだわったのはズバリ、麺です。
店内に製麺室を設け、毎朝職人が麺を打ちます。その麺を11時のオープンに合わせて、10時半頃に切り出します。厳選した北海道産小麦を使用した打ちたての麺は、小麦本来の味を最大限に堪能できるのが特徴です。
そのおいしさをもっとも感じられるのが『つけそば(並)』(980円)。麺の量は食べ応え十分な300グラム。野菜がたっぷり入ったダシのきいたつゆと相性抜群です。
また、チャーシュー50グラムをトッピングした『中華そば』(830円)にも同様の麺を使用。
麺職人が日々研究を重ねるなかで、今もっとも食べてほしいと思うラーメンが完成!!
ほかにも、『味噌らーめん』(880円〜)、「背脂中華」(1,000円〜)、『まぜそば』(880円)、『スタミナつけそば』(1,150円〜)など、バラエティに富んだメニュー構成。
ショウガの千切りに、メンマとチャーシューの細切りを特製タレで和えた『生姜玉』(100円)や『味玉』(110円)などのトッピングと一緒に味わうと、おいしさ倍増です!
この情報は、月刊にいがた2024年5月号に掲載されたものです。
DATA
三宝亭製麺
- 住所
- 新潟市中央区新和1-7-6
- 電話番号
- 025-278-3203
- 営業時間
- 11:00〜15:00/17:00〜21:00(土・日曜は11:00〜21:00)
- 休み
- 無休
- 席数
- 36席
- 駐車場
- 共有
- リンク
- 三宝亭製麺インスタグラム
- 備考