おか部といえば、美しく整えられた麺線に、透き通った黄金スープ。
試行錯誤を繰り返したかえしには、貝と鮭節からとったダシと、厳選した数種類の醤油をブレンドして使用。
鶏ダシには、贅沢にも、水に対して通常よりも大量の鶏ガラや丸鶏を使っています。
丼物のクオリティの高さにも定評があり、おすすめは『牛チャーシュー丼』(500円)。
低温調理により長時間じっくり火通した薄切りの牛チャーシューは、まるでローストビーフのような味わいです。
そこに栃木県のブランド卵・那須御養卵と青ネギをのせ、香味野菜と醤油で作る特製ダレをかけています。
休日はラーメンとミニ丼の多幸感あふれるセットで、ちょっと贅沢なランチやディナーを楽しんでみては?
こんなミニ丼も!
チャーシュー丼(350円)
豚肩ロースと豚バラの2種類のチャーシューをメインに、栃木県のブランド卵・那須御養卵と青ネギをトッピング。
特製醤油ダレが味の決め手です。
この情報は、月刊にいがた2024年5月号に掲載されたものです。
DATA
中華蕎麦おか部
- 住所
- 燕市井土巻2-352 県央ヒルズ内
- 電話番号
- なし
- 営業時間
- 11:30~14:30/18:00~20:30(LO20:00)
- 休み
- 月曜(5月6日祝は営業)、不定日・火曜、5月7日(火)
- 席数
- 16席
- 駐車場
- 共有
- リンク
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