農家の息子がつくる食堂 さんかくともつがオープンしたのは、新潟の人気観光スポット、ピアBandai内。
ピーカンテラスのお隣です。
新潟が誇る米のおいしさを発信すべく「日本一お客様を元気にさせるおにぎり屋さん」をコンセプトに、大きなおにぎりとモツ煮を提供します。
米の粒を際立たせる「洗い米」という方法で炊き上げた県産コシヒカリをふっくら握ったおにぎりは、格別のおいしさ!
おにぎりは具材の組み合わせも可能でパターンは470通り!
郷土料理・鮭の焼漬けを使用した人気の『銀鮭ほぐし』(380円)は、卵黄や筋子との組み合わせがおすすめです🍙
今後はピアBandai内で購入した食材をおにぎりとして握るサービスも開始予定とのこと。
県産豚の大腸を地元野菜と峰村醸造の味噌でやわらかく煮込んだ『もつ煮』(580円)も必食ですよ!
店内は大衆食堂のようなどこか懐かしい雰囲気。
全メニューがテイクアウトOK。
テラス席で食べるのもおすすめですよ!
この情報は、月刊にいがた2024年5月号に掲載されたものです。
DATA
農家の息子がつくる食堂 さんかくともつ
- 住所
- 新潟市中央区万代島2-13 ピアBandai内
- 電話番号
- 050-8888-2258
- 営業時間
- 9:00~17:00
- 休み
- 不定休
- 席数
- 20席
- 駐車場
- 共有
- リンク
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