「クラフトビールってバラエティーに富んでいて、材料の縛りがないのがおもしろいんです」とビール造りの魅力を語るのは、老舗醤油メーカー・ホクショクが運営するHEISEI BREWINGの醸造家・佐藤雅史さん。
これまで数々のユニークなクラフトビールを開発してきた佐藤さんが、新たに開発した限定銘柄は、「長岡生姜醤油ラーメン」のスープをイメージした『長岡生姜醤油Dashi Anber Ale』と、長岡の老舗パン店の食パンを麦芽の代わりに使った『BREW TOWN Bread Anber』のふたつ。
長岡生姜醤油Dashi Anber Ale
「長岡生姜醤油ラーメン」を彷彿とさせるようなショウガのさわやかな香りと醤油のキリッとした風味が特徴。ホクショクの看板醤油『郷土の実』が使われています。
BREW TOWN Bread Anber
長岡の老舗パン店で製造中にカットした食パンの耳をこんがりと焼き、仕込みの際に使用。オレンジのような香りと王道ポップの苦み、香ばしさを楽しめるよう仕上げています。
どちらのビールも瓶での販売のほか、店内のタップルームで試飲することもできるので、気軽にお試しください。
DATA
HEISEI BREWING(ヘイセイ ブルーイング)
- 住所
- 長岡市川崎町778-1
- 電話番号
- 0258-35-5155(ホクショク)
- 営業時間
- 10:00~19:00
- 休み
- 火休
- 席数
- 5席
- 駐車場
- 12台(共有)
- リンク
- HEISEI BREWING HP
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