2023年10月にオープンした、
Niigata West Diner(ニイガタ ウエスト ダイナー)。
常時10種類以上のサンドメニューをイートイン、
テイクアウトで提供しています。
来店したらまず食べてほしいのが、
看板メニューの『キューバサンド』。
店長・早福さんが初めてキューバサンドを食べた時に、そのおいしさに感動。
自ら作るうちに、
「キューバサンドの魅力を新潟で広めたい」
という思いが生まれたそう。
開店とともに看板メニューに据えられました。
写真の『キューバサンド』は、自家製ローストポークとマスタードソース、ハムをバゲットで挟んであるのが特徴。
粒から作られた自家製マスタードソースは、ハチミツをブレンドしてまろやかな味わいに仕上げられています。
外側はザクッ、中はふわっとした食感のパンと、
やわらかいローストポークが相性バッチリ!
ガブッとかぶりつきたいサンドです。
店内はカウンター席に加え、小上がり席も完備。
小さい子どもと一緒にリラックスしながら食事を楽しめます。
10:30まで提供されているモーニング限定メニュー
『クロックムッシュ』もおすすめです。
この情報は、月刊にいがた2024年4月号に掲載されたものです。