![『季節の魚と季節の野菜のせいろ蒸し御膳』( 1,210円)](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/03/389f5526bc2c6f588d05b540f0d583e0-760x507.jpg)
毎朝、いつもの仲卸から魚の入荷状況の電話が入る。料理長は瞬時に献立を考えオーダー。仕込み前には新鮮な地魚がお店に届けられるーー。
![アツアツのせいろ蒸しにバターをオン。一層豊かな味わいにしてくれる](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/03/6124d3bcf1aaf182c117e1286f3eb190-760x507.jpg)
昭和46年の創業以来、看板商品の『若鶏からあげ』や『焼き鳥』を筆頭に、長きに渡り愛され続けている鶏料理の専門店、鶏料理 鳥安。使用する鶏肉は国産にこだわり、焼鳥の秘伝のタレは創業以来継ぎ足しながら、誠実に料理を作っています。
![カウンターやボックス席はもちろん、グループにぴったりの広め個室もある](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/03/4db69cc7d768cc9f7e33829cfc59065a-760x507.jpg)
噂を聞きつけ、北区以外からのお客も増加中です。
そんな鶏料理専門店ですが、魚料理も一切の手抜きなし。
「いろいろ食べてもらいたいですから」と料理長の言葉の通り、魚料理は、ランチタイムだけでも写真の『せいろ蒸し御膳』と『ばらちらし御膳』(1,580円)を用意。そのうえ、鶏料理のランチにも刺身をつけるなど、地魚の味を大切にしています。
![場所は、JR豊栄駅から歩いて3分。割烹のような上質な店構えが印象的](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/03/440a09e0b427b4f23f8a87366d940392-760x507.jpg)
DATA
鶏料理 鳥安
- 住所
- 新潟市北区白新町2-12-3
- 電話番号
- 025-387-5283
- 営業時間
- 11:30〜LO14:00/17:00〜22:00(LO21:00。金・土曜、祝前日は~23:00まで、LO22:00)
- 休み
- 無休(臨時休業あり)
- 席数
- 50席
- 駐車場
- 15台
- リンク
- 鳥安