新潟市西区に、くずし割烹 涼鈴がオープンしました。
営むのは、市内の大手ホテルや居酒屋などの和食・割烹での調理経験を持つ店主。
「ゲストとの会話を楽しみながらお店を営みたい」との思いから、カウンターを中心にしたこの店を開いたのだそうです。
名物は『牛もつ豆腐峰村醸造赤みそ仕立て』(850円~)。
ほか、ふわふわ食感が特徴の『自家製南蛮海老真薯』(900円)などの単品料理が揃いますが、中心は店主お手製の逸品料理を組み合わせたコース料理(7,000円~)。
また、店主がセレクトした日本酒やクラフトビールなども充実しています。
ぜひさまざまなドリンクとともに料理を楽しんでください。
この情報は、月刊にいがた2024年4月号に掲載されたものです。
DATA
くずし割烹 涼鈴(すずり)
- 住所
- 新潟市西区小針が丘1-51 山新ビル1F
- 電話番号
- 025-378-3496
- 営業時間
- 17:00~23:00
- 休み
- 水・日曜
- 席数
- 20席
- 駐車場
- 2台