古町8番町にある、料理とお酒 すずむら。
温かい明かりがぼんやりと灯る看板の横にある階段を登り、
入店するスタイルのお店です。
落ち着いた雰囲気の店内には、
カウンター席とテーブル席のほか、
最大8名まで収容可能な個室も完備されています。
シーンに合わせて利用できるのがうれしいですね。
店長のイチオシは『低温ブリと生海苔のあん肝醤油がけ』。
佐渡産のブリを41度の低温で調理した後、
油に漬け込んで作っています。
箸でくるくると巻いて口に運ぶことで、
やわらかく甘みのあるブリと、
あん肝のコク深い味わいの絶妙なハーモニーを楽しむことができます。
ペアリングには、佐渡市の天領盃酒造の『雅楽代鳴神 生』(150ml 1,045円)がぴったり。
辛口のピリッとした味わいが、
まろやかなブリの甘みと相性抜群です!
日本酒のラインナップは定期的に入れ替わるため、
県内をはじめ全国各地の銘酒も味わえます。
地魚とともにおいしい日本酒を味わいたい時は、
ぜひお立ち寄りを。
※ご紹介した料理、お酒は、取材時に提供されていた内容です。すでに提供が終了している場合がありますがご了承くださいませ
DATA
料理とお酒 すずむら
- 住所
- 新潟市中央区古町通8-1505-1・2F
- 電話番号
- 025-225-1515
- 営業時間
- 18:00〜深1:00(LO24:00)
- 休み
- 日曜、第2・4月曜休
- 席数
- 24席
- 駐車場
- なし
- リンク
- 料理とお酒 すずむら