上越市のワイナリー・岩の原葡萄園と、新潟市の人気ベーカリーJe suis OWL the Bakeryのコラボレーション企画。
「岩の原葡萄園が手掛ける岩の原ワインを使った、スパークリングワイン『善』に合うパンを」というオーダーで、Je suis OWL the Bakeryに商品開発を依頼。
依頼から1週間、試作品が完成したとのことで、試食会が開催されることに。
さて、どんなパンができあがったのでしょうか?
試食会を行ないました
完成したのは3種類の試作品。
この3種類からどのパンを商品化するか?
岩の原葡萄園の広報担当今井さん、Je suis OWL the Bakeryのスタッフ、月刊にいがた編集スタッフで試食会を行ないました。
ベースとなるパンのほか、そこにアレンジを加えたパンを2種、合計3種のパンを並べ、パンの特徴をJe suis OWL the Bakeryの佐藤さんに説明してもらいながらパンを試食します。
さて、どれを商品化しよう?
これがおいしい、あれもおいしい、いやこれを商品にしないのはもったいない・・・
結果、いずれも完成度が高すぎて、試作品3種すべてが商品化されることになりました。
めでたし、めでたし。
こちらのコラボパンは3月23日(土)〜4月29日(祝)の期間限定、新潟市中央区万代バスセンタービル1階、Je suis OWL the Bakeryで購入することができます。
1日の提供数も限られるので早めの時間に買いに行くのがおすすめです。
期間限定コラボパン
『ワインセーグル』240円
【岩の原葡萄園おすすめ】
パン生地には『善』の赤ワインを使用しています。
断面の色もキレイに仕上がり、温めるとほんのりワインの香りがします。
クリームチーズや生ハムなどお好きなトッピングで楽しんでください。
『岩の原ベーコンチーズ』350円
【Je suis OWL the Bakeryおすすめ】
ベースのパン生地にダイス状にカットしたブロックベーコンとプロセスチーズを混ぜ込みました。
ワインやビールのおつまみにぴったりです。
最高の組み合わせを体感してください。
『フリュイワイン』300円
【月刊にいがた編集部おすすめ】
甘口赤ワインに漬け込んだイチジク、ドライ アップル、ココナツ、レーズン、クランベリーを トッピングしました。
クリームチーズとの相性が抜群 、
パンの購入時に+50円でクリームチーズをトッピングすることができます。
コラボレーションパンはこちらで購入できます
DATA
Je suis OWL the Bakery
- 住所
- 新潟市中央区万代1-6-1
万代シテイバスセンタービル1F - 電話番号
- 025-250-5851
- 営業時間
- 8:00~19:00(土・日曜、祝日は9:00~)
- 休み
- 火曜
- 駐車場
- なし
- リンク
-
Je suis OWL the BakeryのInstagram
NEWS
岩の原ワインが「サクラアワード2024」で入賞しました
2024年で11回目を迎える「サクラアワード」の審査会が東京、大阪で行なわれ、日本のワイン業界で活躍する430名の女性審査員が、27カ国からエントリーされた4,023アイテムのワインをブラインドテイスティングにより審査。
324アイテムが「ダブルゴールド」、1,441アイテムが「ゴールド」、682アイテムが「シルバー」、総計2,447アイテムが受賞となりました。
そのなかから岩の原ワインでは
『善 ロゼ』がダブルゴールド+ロゼワイン賞を、『深雪花 赤』『深雪花 ロゼ』『善 スパークリングワイン白』『善 スパークリングワイン ロゼ』がゴールド、『善 赤』がシルバーを受賞しました。
DATA
- 問い合わせ先
- 岩の原葡萄園
- 問い合わせ先
電話番号 - 025-528-4002
- リンク
- 岩の原葡萄園HP