新潟市中央区近江の鮭山マス男商店は“鮭”専門店というだけあり、さまざまな種類の鮭料理が味わえるお店です。
鮭の定食はもちろんですが、いま注目を集めているのがサーモンをたっぷり使った丼メニュー。
上記写真は、脂がのったノルウェー産のアトランティックサーモンとトラウトサーモン、2種類のサーモンを使用した『サーモン丼』(1,518円)。
お米は特選米・魚沼産こしひかりを使用。
アツアツご飯と厚切りサーモンのハーモニーを楽しんでください。
通常サイズにはそれぞれ4枚のサーモンがトッピングされますが、もっとサーモンを食べたい! という人に向けてメニュー化されたのがサーモン増し。
アトランティックサーモンとトラウトサーモンそれぞれ6枚、計12枚のサーモンを堪能できます。
サーモン好きなら迷わずサーモン増しでオーダーしましょう。
『サーモン丼』にはお店仕込の『卵黄だし醤油漬け』がトッピングされていて、サーモンとの相性もバッチリ。
追加トッピング(165円)もできるので、より濃厚さを求める人は追加でもう1個注文を。
さらに北海道産『いくら醤油漬け』のトッピングもあります。
『サーモン丼』には最初から『いくら醤油漬け』をトッピングした『サーモン丼いくらのせ』(2,178円)、『サーモン丼〈サーモン増し〉いくらのせ』(2,508円)もあります。
追加でトッピングをするよりもお得な価格設定なので、イクラも食べたいという人はこちらがおすすめ。
サーモンとイクラの共演を楽しんでくださいね!
あれもこれも全部食べたい!
そんな人の要望に応えてくれるのが『究極のサーモン丼』(2,728円)。
サーモン2種、サーモン炙り2種、サーモンたたき、醤油漬け卵黄、イクラ、厚焼き卵と、まさに究極の丼です。
まだまだあります! 自信の丼メニュー
鮭山マス男商店には『サーモン丼』のほかにも魅力的な丼メニューがいっぱい!
サーモン丼に次ぐ人気の『炙りサーモン丼』は、香ばしいサーモンのかおりが食欲をそそる一杯。
鮭、サーモン、イクラがのった『鮭といくらの親子まぶし膳』は、まずは海鮮丼として半分味わい、残り半分にダシをかける食べ方がおすすめの贅沢な丼。
そして丼一面が赤いプチプチで覆い尽くされた『特製いくら丼』。
価格高騰のなかでもこの価格で味わえるのは専門店ならでは。
思いっきりイクラを楽しみたい人におすすめの一杯です。
鮭山マス男商店の定番メニュー
鮭山マス男商店といえば、鮭をメインとしたお膳料理。
看板メニューでもある『キングサーモン膳』には厚切キングサーモンを贅沢に使用。
フワトロの極上食感が自慢の一品です。
キングサーモンの味付けは「笹川流れ 藻塩寒風干し」「越後味噌 三稔味噌漬」「新潟コシヒカリ 塩麹漬」「新潟佐渡 北雪酒麹漬」「雪室熟成 西京漬」の5種類から選ぶことができます。
ほか『天然本紅さけ膳』『鮭大カマ焼き膳』『厚切トラウトサーモン膳』『特製のり弁』など、自慢の鮭料理を味わえます。
DATA
鮭山マス男商店 桜木店
- 住所
- 新潟市中央区上近江2-2-21
- 電話番号
- 025-284-7250
- 営業時間
- 11:00~21:00(LO20:20。土・日曜、祝日は10:00~)
- 休み
- 無休
- 駐車場
- あり
- リンク
- 鮭山マス男商店ホームページ