![気軽なランチからちょっと特別な日のディナーまで、さまざまなシーンで利用できます](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/7b15e7490251af64fadd34ef8dec0c2e-760x507.jpg)
~パスタとピザと珈琲の店~Taverna Trifoglio(タヴェルナ・トリフォッリオ)を営むのは、代表の西村友紀子さんと、弟でありシェフである康治さん。
もともとは阿賀野市で営業していましたが、2023年2月にふたりの地元である五泉市に移転オープンしました。
![シェフの西村康治さんは、個性あふれるピッツァをたびたび考案しています](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/df0d86999acdbbce72552dca4804a7ef-760x507.jpg)
「ほかの人と違うことがやりたい」が口癖の康治さんが多彩なイタリアンを提供していて、なかでも石窯で焼き上げるナポリピッツァは必食です。
![『海老と長いもの明太ピッツァ』](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/1A2A4613-760x507.jpg)
![レンコンや長芋が主役の『季節のピッツァ』](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/1A2A4650-760x507.jpg)
ランチとディナーでは一部ラインナップが変わり、ランチのイチオシは食感が楽しい『海老と長いもの明太ピッツァ』と、五泉の旬の食材を贅沢に使った『季節のピッツァ』(各単品1,360円、セット1,710円)。
![リンゴ丸々1個分使った『林檎とマスカルポーネのデザート風ピッツァ』](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2024/01/44abfcd42d70e70638b8584447f21e24-760x507.jpg)
最近ディナーメニューに仲間入りしたばかりだという『林檎とマスカルポーネのデザート風ピッツァ』(1,420円)にも注目です。
全粒粉を用いた風味のよい生地は栄養価が高く、具材と生地それぞれのおいしさをしっかりと感じることができます。
DATA
~パスタとピザと珈琲の店~Taverna Trifoglio(タヴェルナ・トリフォッリオ)
- 住所
- 五泉市寺沢3-5-12 5SEASONS建物内
- 電話番号
- 0250-43-0315
- 営業時間
- 11:00~17:00(LO16:30。ランチタイムは~15:00、LO14:30)/18:00~21:30(フードLO20:30、ドリンクLO21:00。月~水曜は昼のみ営業)
- 休み
- 木曜、第2・4水曜
- 席数
- 22席
- 駐車場
- 20台
- リンク
- ~パスタとピザと珈琲の店~Taverna Trifoglio