ピッツァ&バー ストレイト アヘッドは、村上市に2012年にオープンした、窯焼きピッツァが評判のお店。
食事をメインに楽しむファミリーや、バーとしてカウンターでゆっくりとお酒を楽しむ人など、使い方は人それぞれですが、テイクアウトの需要も高いんです。
イタリア産の小麦粉、塩、村上のおいしい水で作る生地をベースにした、10種類のナポリピッツァをテイクアウトで楽しむことができます。
おすすめの2種類をピックアップしてご紹介!
ひとつ目は王道の『マルゲリータ』。
モッツァレラチーズやバジルとの相性がよい、奥深い味わいに仕上げた自家製トマトソースがポイントです。
ふたつ目は『クワトロ・フォルマッジ』。
パルミジャーノ、カマンベール、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラの4種のチーズを使用しています。
お好みでハチミツをかけてもおいしいです。
「電話予約の場合も、お店に直接来ていただいた場合も、焼きたての提供を心掛けています。ミニサイズの冷凍ピッツァも販売していますよ」と代表の佐藤直樹さん。
手作りの窯を使い、1分半ほどで焼き上げるピッツァはもっちりふっくらとした食感と耳の部分の香ばしさが特徴です。
DATA
ピッツァ&バー ストレイト アヘッド
- 住所
- 村上市南町2-5-32
- 電話番号
- 0254-56-1331
- 営業時間
- 17:00~24:00(フードLO23:00、ドリンクLO23:30)
- 休み
- 水・日曜
- 席数
- 20席
- 駐車場
- 8台
- リンク
- ピッツァ&バー ストレイト アヘッド