オープンから今年で30年を迎えた、
魚沼市のイタリア料理店、トラットリア・ポポラーレ。
ピザ職人の広井さんが作るピザが評判ですが、
なかでもイチオシのピザを紹介してくれました。
『牛ラグーと玉ねぎ』。
中はモチモチと弾力のある生地の上に、
赤ワインで煮込んだ牛のスネ肉と、
4種類のチーズがたっぷりのったピザです。
オーナー・鈴木さんがおすすめの食べ方は、
上写真のようにナイフとフォークを使い、
鋭角に切ったピザをくるくる巻いて食べる方法。
生地を巻くことで、チーズと牛肉、
玉ネギのうまみが凝縮され、
ひと口でピザのおいしさを堪能できます。
厨房付近の座席からは、
広井さんが生地をのばすところから、
石窯でピザを焼き上げるまでの様子をライブで楽しめます。
2〜3ヵ月ごとに新作が登場する
季節限定のピザも人気で、
夏季限定の『生ハムと桃』のピザは、
これを目当てに遠方から来店する人も多い
人気メニューだとか。
ピザのテイクアウト販売も実施。
お家でゆっくり味わうのもいいですね。
DATA
トラットリア・ポポラーレ
- 住所
- 魚沼市新保138-3
- 電話番号
- 025-792-8710
- 営業時間
- 11:30〜14:00/17:00〜21:00
- 休み
- 月曜(祝日の場合は翌日)
- 席数
- 35席
- 駐車場
- 15台
- リンク
- トラットリア・ポポラーレ