炭火と煮込み ひとたらしは、弁天公園近くオープンした酒場。
緑色の外観が目印です!
安田瓦に市場直送の鮮魚を盛り付ける『鮮魚の瓦盛り』(1人前968 円。注文は2人前~)、炭火で炙った雪室熟成豚をじっくりと煮込んだ『新潟県産雪室熟成肉の炭火炙り角煮』(1,628 円)、地鶏ならではの歯ごたえや炭の香りを楽しめる『越の鶏の豪快炭火炙り』(1,078 円)の3大名物は必食!
人気の自家製『ひょっとこレモンサワー』(638 円)と一緒にどうぞ。
1 階はひとりでも気軽に立ち寄れるカウンター席、
2階はグループ利用にぴったりなテーブル席。
天井にぶら下がるカラフルなちょうちんが楽しい!
専門学生が手がけたチョークアートにも注目ですよ〜!
DATA
炭火と煮込み ひとたらし
- 住所
- 新潟市中央区南万代町2-18
- 電話番号
- 050-8892-9570
- 営業時間
- 15:00~24:00
- 休み
- 不定休
- 席数
- 40席
- 駐車場
- なし
- リンク
- 炭火と煮込み ひとたらし Instagram