パーソナルジムパーソナルジム パーソナルジム
  1. Home
  2. グルメ
  3. 和ダイニング 朔・山崎武雄さんのおすすめ!「ナガオカバル Luigiの生ハム…

和ダイニング 朔・山崎武雄さんのおすすめ!「ナガオカバル Luigiの生ハムとアンチョビキャベツがお気に入り」

  • 情報掲載日:2024.01.02
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

人気飲食店の方たちのおすすめ店

和ダイニング 朔 オーナー 山崎武雄さんのおすすめ!
「ナガオカバル Luigiの生ハムとアンチョビキャベツがお気に入り」

山崎武雄さん/和ダイニング朔をはじめ、長岡市内の飲食店6店舗を経営。EC事業なども行なっています
山崎武雄さん/和ダイニング朔をはじめ、長岡市内の飲食店6店舗を経営。EC事業なども行なっています

山崎さんのお店はこちら

和ダイニング 朔

山崎さんのお店、和ダイニング 朔。長岡駅から徒歩3分の場所にあります。地元の中島牧場の牛肉を使った肉料理が自慢
山崎さんのお店、和ダイニング 朔。長岡駅から徒歩3分の場所にあります。地元の中島牧場の牛肉を使った肉料理が自慢

DATA

和ダイニング 朔
住所
長岡市東坂之上町2-6-1 近藤ビル1F
電話番号
0258-86-6858
営業時間
17:00~23:30(LO23:00) 
休み
日曜(祝日の場合は翌日)
席数
108席
駐車場
なし
リンク
和ダイニング 朔

 


「寝かせておいしく」をコンセプトに作られる和食をベースとした料理を味わえる、長岡駅前の和ダイニング 朔オーナーの山崎さん。

山崎さんおすすめのお店は、同じく長岡駅前にあるナガオカバル Luigi(ルイージ)です。

お店は長岡駅から徒歩3分ほどの、すずらん通り沿いにあります
お店は長岡駅から徒歩3分ほどの、すずらん通り沿いにあります
オーナーの西田将吾さん(左)とスタッフの渡邉太陽さん(右)が元気にお出迎え
オーナーの西田将吾さん(左)とスタッフの渡邉太陽さん(右)が元気にお出迎え

Luigiは、遊び心あふれる空間で非日常を味わえるスパニッシュ&イタリアンバル。

スタッフの元気な接客も人気の理由で、毎日老若男女さまざまなお客で賑わっています。

目の前で切り出される生ハムは、エンタテインメント性抜群!
目の前で切り出される生ハムは、エンタテインメント性抜群!

注目は、地元の食材や調味料を取り入れた種類豊富な小皿料理。

特にお客の目の前で原木からカットしてくれる『生ハム切り出し(1~2人前)』(950円)が評判で、スペイン産ハモンセラーノの16ヵ月熟成の原木は切り出す部位ごとに違った味わいに出合うことができます。

こだわりの食材を使い、手間暇かけて作られる料理はどれも間違いないおいしさです
こだわりの食材を使い、手間暇かけて作られる料理はどれも間違いないおいしさです

山崎さんが「ひとりでペロリと食べてしまう」という『アンチョビキャベツ』(600円)は自家製アンチョビバターのコクと塩味が絶妙で、お酒がついつい進んでしまうクセになるおいしさ。

100通りの組み合わせから選べるサングリアやグラスワイン、クラフトビールなど、アルコールメニューにも注力しています。

料理とお酒の組み合わせを楽しんでください。

DATA

ナガオカバル Luigi(ルイージ)
住所
長岡市東坂之上町2-3-5 服部ビル1F
電話番号
0258-36-9770
営業時間
18:00~24:00(フードLO23:00、ドリンクLO23:30。金・土曜は~深1:00、フードLO24:00、ドリンクLO24:30)
休み
月曜
席数
34席
駐車場
なし
リンク
ナガオカバル Luigi

同じエリアのスポット