お弁当やお惣菜の日本一を決めるコンテストで最優秀賞に輝き、話題を集めた北弁の『さくたろう元祖ローストビーフ弁当』。
このメニューを作り上げ、その後も3年連続日本一の総数4冠を獲得した廣岡信太郎さんが独立し、イートインのお店を開きました!
お米はもちろん、卵、塩、酢、醬油、漬物、麹など、すべて新潟県産の食材を使用することにこだわっています。
看板メニューは、大きなローストビーフが10枚ものった『さくたろう元祖ローストビーフ丼』(1,350円)。ソースは「オニオンソース」、「ガーリックソース」、「胡麻ソース」、「おろし果実ポン酢ソース」(こちらのみ+150)の4種類から選べます。
お弁当の頃から人気を集めていたローストビーフ丼のできたてを、ぜひご賞味あれ!
写真の『白味噌と醬油仕立ての牛すじスパイスカレー』(1,100円)もオススメです!
牛すじがホロホロになるまで煮込まれており、ほのかに白みその風味と香りがするルーは絶品です。そしてこちらは、山ワサビで辛さを調節するなんとも珍しいカレー。「ワサビがカレーに合うのか?」と疑問に思う人も多いはず。口にすると、スパイスとは一風変わったワサビの辛さが白みそのルーにマッチ! ぜひこちらも味わってみてください。
DATA
おだいどころ さくたろう
- 住所
- 新発田市大手町1-1-9
- 電話番号
- 0254-20-8686
- 営業時間
- 11:00~15:00(LO14:30)
- 休み
- 日・月曜
- 席数
- 20席
- 駐車場
- 7台