店主の山本さんは、食材選び、串打ち、炭起こし、焼き加減、塩加減など、すべての工程をひとりで行なう。
そして、炭への風の通し方、湿気や天候、肉の素材や厚みなど、すべてを踏まえた上でコントロールしながら作業する。
焼き上がった串は躍動感があり「作品」という表現がふさわしい。
克の魅力を存分に楽しみたいなら、カウンターに座り『本日一番美味しいおまかせ』を注文。
まるで会席やフレンチのように、その日のおすすめが目の前に登場します。
そんな焼鳥好きを唸らせる本格店でありながら、新潟という地域性も考慮し、飲み会など幅広く対応してくれます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【メニュー例】
・おまかせ肉5本 1,100円
・おまかせ肉8本 1,650円
・焼鶏 1本165円~
・軍鶏の土鍋まぶしごはん 1,958円
・自家製鶏レバーパテ 638円
・日本酒(1合) 638円~
・ワイン(ボトル) 4,180円~
・生ビール(中) 660円
【コース例】
・5,500円のコース(2時間飲み放題付き)
・6,500円のコース(2時間飲み放題付き)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【お酒について】
・ソムリエ:無
・飲み放題:2時間2,200円
・日本酒:県内外あり
・ワイン:各種あり
・ウイスキー:サントリー角、ニッカウイスキー竹鶴
・ノンアルコール:サッポロ プレミアムアルコールフリー
【お店・お料理について】
・個室:無
・座敷:3卓(最大15名)
・テーブル:2卓(最大10名)
・カウンター:6席
・貸切:応相談
・営業時間外対応:応相談
・子連れ:有
・アニバーサリープレート:応相談
2023年度版『新潟大人酒ごはん』も絶賛発売中です!
この記事は現在絶賛発売中の『新潟大人酒ごはん2023年度版』に掲載されたものです。
大切な方へのおもてなしや記念日、特別な日に利用してほしい飲食店や温泉宿の情報、約40軒を紹介しています。昨今、食の楽しみの幅が広がる一方で、「いい店」の基準も本当にさまざまになりました。今や、誰もが認める「いい店」を定義するのは難しいと思います。特に最近は、ゆっくり食事を楽しみたい人が増えたのか、コーススタイルのお店が増えたように感じます。
今年はそんな時代の風潮に合わせ、単品で楽しめるお店とコーススタイルのお店のふたつのカテゴリーに分けて紹介しています。さらに、お店の使い方をデータ化し、今まで以上に使いやすい本となっています。
新潟県内主要書店やコンビニエンスストアはもちろん、オンラインでも販売しています。
まずはお手にとって見てください!
DATA
串焼きとこころ 克
(くしやきとこころ かつ)
- 住所
- 新潟市中央区春日町7-21
- 電話番号
- 025-250-1228
- 営業時間
- 17:00~23:00
- 休み
- 日曜(月曜が祝日の場合は営業。月1回日・月連休あり)
- 席数
- 24席
- 駐車場
- なし
- 備考