ふわりと香る出汁に心が躍る。
要となる本格出汁は、鰹節の中でも最高級品と名高い鹿児島県枕崎産の本枯れ節を主力に、北海道産日高昆布、佐渡産焼きアゴ、鯖節、鳥取産煮干しの5種類から丁寧に取られています。
冬場は看板の『出汁しゃぶ』を。
極上の出汁にそのときどきの旬食材をくぐらせ、いただく。シンプルながらも至極の食べ方です。
佐渡沖で水揚げされ後、鮮度を保ったまま直送される地魚や新潟ならではの郷土料理も自慢。
和食と好相性の地酒も豊富に揃い、遠方から訪れたゲストをもてなすのにも最適です。
新潟の風土が生み出した食と酒を心ゆくまで体感して。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【メニュー例】
・佐渡直送お刺身盛り合わせ 2~3人前3,000円
・出汁しゃぶ 2,500円~
・出汁巻玉子 700円
・出汁唐揚げ 700円
・鰹節ポテトフライ 500円
・村上牛カイノミステーキ 3,000円
・新潟たれかつ 880円
・村上塩引鮭 1,200円
【コース例】
・6,000円のコース(2時間飲み放題付き)
・7,000円のコース(2時間飲み放題付き)
・10,000円のコース(2時間飲み放題付き)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【お酒について】
・ソムリエ:無
・飲み放題:2時間飲み放題付きコースはあり
・日本酒:地酒を中心に県外酒も揃う
・ワイン:赤、白
・ウイスキー:ジャパニーズウイスキーほか
・ノンアルコール:ノンアルコールカクテル、ソフトドリンク
【お店・お料理について】
・個室:4名部屋が3室(繋げて最大16名収容可能)
・座敷:2卓(各最大6名)
・テーブル:無
・カウンター:7席
・貸切:20~30名
・営業時間外対応:無
・子連れ:無
・アニバーサリープレート:有
2023年度版『新潟大人酒ごはん』も絶賛発売中です!
この記事は現在絶賛発売中の『新潟大人酒ごはん2023年度版』に掲載されたものです。
大切な方へのおもてなしや記念日、特別な日に利用してほしい飲食店や温泉宿の情報、約40軒を紹介しています。昨今、食の楽しみの幅が広がる一方で、「いい店」の基準も本当にさまざまになりました。今や、誰もが認める「いい店」を定義するのは難しいと思います。特に最近は、ゆっくり食事を楽しみたい人が増えたのか、コーススタイルのお店が増えたように感じます。
今年はそんな時代の風潮に合わせ、単品で楽しめるお店とコーススタイルのお店のふたつのカテゴリーに分けて紹介しています。さらに、お店の使い方をデータ化し、今まで以上に使いやすい本となっています。
新潟県内主要書店やコンビニエンスストアはもちろん、オンラインでも販売しています。
まずはお手にとって見てください!
DATA
新潟料理と旬の食材 だしや
(にいがたりょうりとしゅんのしょくざい だしや)
- 住所
- 新潟市中央区弁天2-4-22
- 電話番号
- 025-245-7450
- 営業時間
- 18:00~LO22:00(金・土曜、祝前日は~LO23:00)
- 休み
- 日曜ほか
- 席数
- 31席
- 駐車場
- なし
- 備考