故郷・阿賀野市の魅力を食を通して伝えたい──。
東京・日本橋の老舗割烹や人気飲食店の料理長を経験してきた店主の早川さん。
“王道の和食”を主軸に、お客を魅了。
すべての調理は店主がひとりで仕上げています。
次の料理を待つ時間も楽しみたい。
食材はもちろん、地酒や調味料、食器類にいたるまでが阿賀野市産。
食後には茶菓子として阿賀野市の民芸菓子・三角だるま最中を提供。中にはその場で季節の詰め物を施すなんとも粋な計らい。
今や予約無しではなかなか入れない繁盛店へと上り詰めました。
特等席のカウンターはわずか6席。
早めの予約をおすすめします。
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【メニュー例】
・お造り盛合わせ 1,680円~
・佐渡産香箱かに甲羅盛りかに酢ジュレがけ 時価
・佐渡本ズワイ蟹の自家製クリームコロッケ 2個1,380円
・あがの姫牛たたきポン酢 1,680円
・国産うなぎ白焼き ハーフ2,000円
・鮭といくらの蒸し釜戸御飯 3,200円
・うなぎの山椒炊き蒸し釜戸御飯 3,600円
・六助のチョコレートテリーヌ 1,580円
【コース例】
・千原六助『梅』コース 5,500円
・千原六助『竹』コース 7,000円
・千原六助『松』コース 8,500円
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【お酒について】
・ソムリエ:無
・飲み放題:コースでのご注文に限り+2,500円(2時間)
・日本酒:阿賀野市の白龍酒造をはじめ県内酒20種類
・ワイン:スパークリングワイン、シャンパンなど
・ウイスキー:ジャパニーズウイスキーほか
・ノンアルコール:ソフトドリンク
【お店・お料理について】
・個室:無
・座敷:無
・テーブル:2卓(最大10名)
・カウンター:6席
・貸切:10~16人(応相談)
・営業時間外対応:無
・子連れ:応相談
・アニバーサリープレート:有
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大切な方へのおもてなしや記念日、特別な日に利用してほしい飲食店や温泉宿の情報、約40軒を紹介しています。昨今、食の楽しみの幅が広がる一方で、「いい店」の基準も本当にさまざまになりました。今や、誰もが認める「いい店」を定義するのは難しいと思います。特に最近は、ゆっくり食事を楽しみたい人が増えたのか、コーススタイルのお店が増えたように感じます。
今年はそんな時代の風潮に合わせ、単品で楽しめるお店とコーススタイルのお店のふたつのカテゴリーに分けて紹介しています。さらに、お店の使い方をデータ化し、今まで以上に使いやすい本となっています。
新潟県内主要書店やコンビニエンスストアはもちろん、オンラインでも販売しています。
まずはお手にとって見てください!
DATA
あがの割烹 千原六助
(あがのかっぽう ちはらろくすけ)
- 住所
- 新潟市中央区東堀通9-1407-3 プロジェクトビル1F
- 電話番号
- 025-378-6224
- 営業時間
- 18:00~22:30(LO22:00)
- 休み
- 日曜、祝日、月2回月曜休み
- 席数
- 16席
- 駐車場
- なし
- 備考