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ドイツの食肉加工コンテストで賞を獲得したシャルキュトリーが大人気!|南魚沼市六日町

  • 情報掲載日:2023.12.07
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
レストランでは肉料理と猿倉山ビール醸造所のクラフトビールを堪能できます
レストランでは肉料理と猿倉山ビール醸造所のクラフトビールを堪能できます
加工品のほか、にいがた和牛の各部位をグラム単位で販売しています
加工品のほか、にいがた和牛の各部位をグラム単位で販売しています

場所は八海醸造が手掛ける複合施設・魚沼の里内。

ひとつの建物内に肉の熟成専用の雪室、加工場、レストラン、ショップがあり、にいがた和牛と魚沼産の豚肉を雪室で熟成させたオリジナルブランド豚・雪ひかりポークをメインに扱っています。

ウインナー、ローストビーフ、ベーコンは金賞を、生サラミは銀賞を獲得
ウインナー、ローストビーフ、ベーコンは金賞を、生サラミは銀賞を獲得
魚沼の風土をいかした商品はギ フトにも最適です
魚沼の風土をいかした商品はギ フトにも最適です

これらを材料に製造される加工品も充実していて、魚沼の伝統野菜・神楽南蛮を練り込んだ『かぐら南蛮ウインナー』(591円)、酒の仕込み水として知られる八海山の湧き水・雷電様の清水と砂糖を使わずに麹だけで作った『八海山あまさけ』で漬け込んだ『あまさけベーコン』(756円)など、いずれも「この土地ならでは」を追求。

歴史あるドイツの『IFFA食肉加工コンテスト』で金賞を受賞したものも多数あり、国内外でそのおいしさが認められています。

つい最近販売を開始したばかりの生サラミ(1,200円)と生ハム2種(972円~)
つい最近販売を開始したばかりの生サラミ(1,200円)と生ハム2種(972円~)

時間と手間をじっくりかけて作る新商品の生ハムと生サラミも期待を裏切らない完成度の高さです。

売り場からベーコンを熟成させている様子を見ることができます
売り場からベーコンを熟成させている様子を見ることができます
肉の熟成から加工までを自社で行なっています
肉の熟成から加工までを自社で行なっています

DATA

YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA(ユキムロワギュウウチヤマ)
住所
南魚沼市長森233-1
電話番号
025-788-0429
営業時間
10:00~17:00(レストランは11:00~15:00)
休み
水曜
席数
22席(+テラス席8)
駐車場
共有
リンク
YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA

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