場所は八海醸造が手掛ける複合施設・魚沼の里内。
ひとつの建物内に肉の熟成専用の雪室、加工場、レストラン、ショップがあり、にいがた和牛と魚沼産の豚肉を雪室で熟成させたオリジナルブランド豚・雪ひかりポークをメインに扱っています。
これらを材料に製造される加工品も充実していて、魚沼の伝統野菜・神楽南蛮を練り込んだ『かぐら南蛮ウインナー』(591円)、酒の仕込み水として知られる八海山の湧き水・雷電様の清水と砂糖を使わずに麹だけで作った『八海山あまさけ』で漬け込んだ『あまさけベーコン』(756円)など、いずれも「この土地ならでは」を追求。
歴史あるドイツの『IFFA食肉加工コンテスト』で金賞を受賞したものも多数あり、国内外でそのおいしさが認められています。
時間と手間をじっくりかけて作る新商品の生ハムと生サラミも期待を裏切らない完成度の高さです。
DATA
YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA(ユキムロワギュウウチヤマ)
- 住所
- 南魚沼市長森233-1
- 電話番号
- 025-788-0429
- 営業時間
- 10:00~17:00(レストランは11:00~15:00)
- 休み
- 水曜
- 席数
- 22席(+テラス席8)
- 駐車場
- 共有
- リンク
- YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA