![「口いっぱいに広がる和牛のうまみを体感してほしい」と店主・山北さん](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/11/a7a3a30b748192e90df27d73e0d42d67-760x507.jpg)
![新発田市役所から徒歩5分ほどの場所にある店舗](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/11/b4e9c6d2adb8e5bdba8bee41740a33b5-760x507.jpg)
精香苑精肉店は、新発田市役所そばにある焼肉店が店の味を家庭でも楽しんでほしいと昨年8月にオープンしたお肉屋さんです。
![冷凍庫にディスプレイされた牛肉ブロックは、まるで美術品のよう](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/11/eeaa6cd5804c1589444489cba0fd8b6e-760x507.jpg)
お店を訪れるとまず目に入るのが、冷凍庫にゴロゴロと並んだ肉のブロック。つやのある紅色と美しいサシに思わずうっとりしてしまいます。
![お肉の質にとことんこだわる山北さん](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/11/33b8eb5b9fcf3c17c8b49942c2b876a5-760x507.jpg)
地元の新発田牛と、芝浦と場・食肉市場から仕入れる国産のメス牛を中心とした焼肉用の商品をメインに展開しており、「メス牛は肉がやわらかく、脂の味がいいんですよ」と店主の山北さん。
「お肉博士1級」の称号を持つ山北さんが目利きした肉はいずれも高品質。
和牛ステーキカット(100グラム1,600円)や和牛カルビ(100グラム1,200円)、和牛ロース(100グラム1,310円)といった焼肉用のほか、大勢で味わうすき焼きやしゃぶしゃぶに最適なリブロース(100グラム1,300円)も評判ですよ。
事前予約のうえ来店するのがおすすめです。
![精香苑精肉店と同じ通りにある、精香苑焼肉店にも足を運んでみて](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2023/11/589b40ef726977f71c273b677b583e5a-760x570.jpg)
DATA
精香苑精肉店
- 住所
- 新発田市中央町3-12-8
- 電話番号
- 0254-28-7944
- 営業時間
- 12:00~16:30 ※土・日曜は~13:30。商品の受け取りは~19:00。時間外の受取は要問合せ
- 休み
- 不定休
- 駐車場
- なし
- リンク
- 精香苑精肉店