パーソナルジムパーソナルジム パーソナルジム
  1. Home
  2. グルメ
  3. 秘伝の継ぎ足しダレが味の決め手!お肉屋さんのやわらかチャーシュー|新…

秘伝の継ぎ足しダレが味の決め手!お肉屋さんのやわらかチャーシュー|新潟市秋葉区新津

  • 情報掲載日:2023.12.17
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
場所は新潟市秋葉区、荻川駅近く
場所は新潟市秋葉区、荻川駅近く
温かみを感じる手書きの手書きのホワイトボード
温かみを感じる手書きの手書きのホワイトボード
自家製のタレも販売
自家製のタレも販売

秋葉区新津、荻川駅そばの近藤精肉店は、新潟県産の精肉を中心に販売しながら、コロッケやメンチカツなどの総菜を1個70円からという驚きの価格で提供しているお店です。

購入したお肉を特製の『焼肉のタレ』(450円)にからめて焼肉丼にすれば、文句なしのおいしさと評判!

お肉の枚数やカットの仕方など、お客さんの要望に応じて柔軟に対応してくれるのもまちのお肉屋さんならではです。

『焼豚』(1本売りで100グラムあたり400円)
『焼豚』(1本売りで100グラムあたり400円)

おすすめは『焼豚』。40年以上にわたり継ぎ足してきた、醤油ベースの秘伝ダレが味の決め手のやわらかチャーシューです。

バラ、肩バラ、肩ロース、トントロの4つの部位から選べて、購入すると秘伝ダレが入った小袋が付いてきます。

おつまみはもちろん、ラーメンのトッピングにしたり、タレをかけてチャーシュー丼にしたりして豪快に楽しむのもおすすめ!

そのおいしさとアレンジ方法の多さから、必ず買って帰る常連客も多いようです。

豚、鶏の合挽き肉を使った『ロールキャベツ』(1個150円)も大人気
豚、鶏の合挽き肉を使った『ロールキャベツ』(1個150円)も大人気
豚汁を作るなら、このお店のお肉と『豚汁の元みそ』は外せない!
豚汁を作るなら、このお店のお肉と『豚汁の元みそ』は外せない!
近藤初美さん(左)と、麻里子さん(右)の明るい接客も人気の理由
近藤初美さん(左)と、麻里子さん(右)の明るい接客も人気の理由

DATA

近藤精肉店
住所
新潟市秋葉区中野3-10-13
電話番号
0250-22-1594
営業時間
9:00~18:30
休み
日曜
駐車場
なし

同じエリアのスポット