燕市吉田にある翔龍(しょうりゅう)は、横浜で腕を磨いた店主・佐藤さんが腕を振るう中華料理店です。
『カニクリーム炒飯』は、カニあんかけチャーハンをアレンジしたオリジナルメニュー。
ベースは強火で仕上げた卵チャーハン。
そこに、鶏ガラスープで軽く煮込んだカニを積み重ねます。
カニの風味が移ったスープにとろみを付け、エバミルクを加えて作ったクリームあんを、上からたっぷりとかけて完成。
香ばしいチャーハンひと粒ひと粒を、まろやかなクリームあんが包み込
みます。
エビと牛肉を使った『翔龍炒飯』(900円)もおすすめです。
DATA
翔龍(しょうりゅう)
- 住所
- 燕市吉田神田町14-8
- 電話番号
- 0256-93-5546
- 営業時間
- 11:30~14:00/17:30~23:00(LO22:00。日曜、祝日は~22:00、LO21:00)
- 休み
- 月曜(ほか不定休あり)
- 席数
- 60席
- 駐車場
- 12台
- 備考