お店があるのは、上越市の高田城址公園から車で2分の場所。
本場 大阪の鉄板焼き専門店で修業した店主・松本さんが営む、焼きそばバルです。
看板メニューは『新潟焼きそば』。
「新潟焼きそばって?」と思う人も多いかもしれませんね。
店主・松本さんは大阪での修業で学んだ本格焼きそばをベースに、新潟が誇る素材をプラス。まさにここでしか味わえないこだわりの焼きそばに仕上げて提供しています。
今回いただいたのは、『野菜マシマシニンニク焼きそば』(並1,000円、大盛1,200円)。一番人気の『ソース』をはじめ、『塩』、『醤油』の3種から選べます。
印象的なのが、うどんの太さに近い極太麺。
アツアツに熱した鉄板の上で5分間焼き込むことで水分を飛ばし、その分、カツオやいりこ、アゴだしなどで取っただしを吸い込ませているそうです。
全粒粉を使用していることで小麦の香りが豊か。
さらに独特の食感を楽しめるので、食べ応えを十分に感じます。
昔懐かしい味わいのソースは、大阪から取り寄せている「ヘルメスソース」。このソースを使うことで、焼きそば全体に一体感が出るのだそうですよ。
肉は上越のブランド豚『なごみ豚』を使用。
噛むほどに甘く、うまみがあふれ出るのが特徴です。
キンキンに冷えた生ビールを片手に、アツアツの焼きそばを堪能しよう!
DATA
新潟焼きそば&鉄板焼きバル ボス
- 住所
- 上越市東城町3-10-6 エヌビル1F
- 電話番号
- 025-542-0800
- 営業時間
- 11:00~14:30/17:00~22:30
- 休み
- 水曜
- 席数
- 20席
- 駐車場
- 6台
- リンク
- 新潟焼きそば&鉄板焼きバル ボス