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シンプルだからこそ香り高い。 完熟栗を使った蒸し栗モンブラン|新潟市江南区

  • 情報掲載日:2023.10.09
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
四季の移ろいを感じる木々に囲まれた店舗では、さわやかな川風を感じる
四季の移ろいを感じる木々に囲まれた店舗では、さわやかな川風を感じる

信濃川沿いにある、pâtisserie remplir(パティスリー ランプリール)は今年で創業23 年。

 

旬の素材を使ったケーキを求めて、遠方から訪れるお客も少なくなくありません。

お店で一年を通して根強い人気なのが、『モンブラン』(写真・550円)。

今年は9月下旬から、五泉市村松地区の栗園で採れる栗を用いた『蒸し栗モンブラン』(650 円)が登場します。

田澤シェフのモンブランに対するこだわりはひとしお
田澤シェフのモンブランに対するこだわりはひとしお

「木からイガごと自然に落ちるほどの完熟栗を使うんですよ」と教えてくれたのは、田澤シェフ。

低温貯蔵して使うことで、コクとうまみが格段にアップするそうですよ。

さらに、土台のメレンゲと生クリーム、マロンクリームだけといったごくシンプルな要素が、上質な栗ならではの深い味わいを引き立てています。

木漏れびが心地よいイートインスペースでくつろごう
木漏れびが心地よいイートインスペースでくつろごう

美しい木々を眺められるイートインスペースも完備。
四季の移ろいを感じながら、休日の午後をゆっくり過ごしてみてはいかがでしょうか。

 

期間限定の『蒸し栗モンブラン』は、医学町通のpâtisserie remplir+(パティスリー ランプリールプラス) でも購入できますよ。

 

 

DATA

pâtisserie remplir(パティスリー ランプリール)
住所
新潟市江南区太右エ門37-1
電話番号
025-282-1533
営業時間
10:00~19:00
休み
月・火曜
席数
22席
駐車場
17台
リンク
pâtisserie remplir

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